Система оперативного оповещения модернизируется в Приморье

В городах и районах края устанавливают современные системы оповещения при чрезвычайных ситуациях.

img-20140822122934-487.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как рассказали в краевом учреждении по делам ГО и ЧС, эти работы проводятся в рамках создания единой системы оповещения населения при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера – региональной автоматизированной системы централизованного оповещения (РАСЦО).

«Уже завершён монтаж акустических массивов для оповещения населения в Артёме, Михайловке, Фокино, Хороле, Большом Камне, Кировском, Камень-Рыболове, Новопокровке, Партизанске, Дальнереченске, Лучегорске, Пограничном, Лесозаводске, Покровке. Продолжаются работы в Спасске-Дальнем и Черниговке. В ближайшее время начнётся монтаж новых систем оповещения ещё в 18 населённых пунктах – оборудование туда уже доставлено», – уточнили в ведомстве.

По мнению специалистов, модернизация систем экстренного оповещения позволит более качественно информировать приморцев о надвигающихся угрозах и реагировать на них.

Напомним, что для поддержания системы оповещения Приморского края в постоянной готовности к использованию ежеквартально проводится комплексная техническая проверка с подачей предупредительного сигнала «Внимание всем!» и оповещением населения Приморского края.

«В ходе этих проверок определяется степень готовности сил и технических средств системы оповещения населения Приморского края к использованию по назначению, отрабатывается взаимодействие с Главным управлением МЧС России по Приморскому краю, операторами ПАО «Ростелеком», средствами массовой информации, оперативными дежурными единых дежурно-диспетчерских служб муниципалитетов», – пояснили в учреждении.

Отметим, до конца текущего года в Приморье завершится создание единой системы дежурно-диспетчерских служб – 112. На сегодняшний день такие службы созданы во всех городах и районах Приморского края. В 2017 году из регионального бюджета на эти цели направлено 64 миллиона рублей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»