Система оперативного оповещения модернизируется в Приморье

В городах и районах края устанавливают современные системы оповещения при чрезвычайных ситуациях.

img-20140822122934-487.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как рассказали в краевом учреждении по делам ГО и ЧС, эти работы проводятся в рамках создания единой системы оповещения населения при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера – региональной автоматизированной системы централизованного оповещения (РАСЦО).

«Уже завершён монтаж акустических массивов для оповещения населения в Артёме, Михайловке, Фокино, Хороле, Большом Камне, Кировском, Камень-Рыболове, Новопокровке, Партизанске, Дальнереченске, Лучегорске, Пограничном, Лесозаводске, Покровке. Продолжаются работы в Спасске-Дальнем и Черниговке. В ближайшее время начнётся монтаж новых систем оповещения ещё в 18 населённых пунктах – оборудование туда уже доставлено», – уточнили в ведомстве.

По мнению специалистов, модернизация систем экстренного оповещения позволит более качественно информировать приморцев о надвигающихся угрозах и реагировать на них.

Напомним, что для поддержания системы оповещения Приморского края в постоянной готовности к использованию ежеквартально проводится комплексная техническая проверка с подачей предупредительного сигнала «Внимание всем!» и оповещением населения Приморского края.

«В ходе этих проверок определяется степень готовности сил и технических средств системы оповещения населения Приморского края к использованию по назначению, отрабатывается взаимодействие с Главным управлением МЧС России по Приморскому краю, операторами ПАО «Ростелеком», средствами массовой информации, оперативными дежурными единых дежурно-диспетчерских служб муниципалитетов», – пояснили в учреждении.

Отметим, до конца текущего года в Приморье завершится создание единой системы дежурно-диспетчерских служб – 112. На сегодняшний день такие службы созданы во всех городах и районах Приморского края. В 2017 году из регионального бюджета на эти цели направлено 64 миллиона рублей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
P1020492.jpg

Жилье для сирот в Приморье проверят на строительные недостатки

Детей-сироты обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта

фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа