Игорь Пушкарёв опубликовал письмо, ставшее аргументом следствия для продления ареста экс-главы Владивостока

Документ был опубликован в социальных сетях

IMG_7987.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. В социальных сетях на страницах бывшего главы Владивостока Игоря Пушкарёва опубликовано письмо, на которое сторона обвинения ссылалась в качестве доказательства, что экс-мэр даёт указания в адрес свидетелей по уголовному делу. 

По словам Игоря Пушкарёва, опубликованное письмо постоянно указывалось в ходатайствах о продлении срока. При этом само письмо ни разу не было предъявлено суду, несмотря на то, что каждый раз учитывалось им при вынесении соответствующего решения. 

«Защита и я сам многократно обращались к администрации СИЗО с просьбой выдать копию письма, но каждый раз получали отказ. В итоге, копия была добровольно предоставлена нам получателем этого отправления», - пишет Игорь Пушкарёв в социальных сетях. 

Также отмечается, что при рассмотрении вопроса об изменении подсудности и продлении срока стражи Верховный Суд РФ и сторона обвинения были удивлены, что оно было найдено. 

«Однако судья отказался приобщить его к материалам дела и вынес решение, которое всем уже известно», - отметил бывший градоначальник.

Как ранее сообщало Приморье24, Игорь Пушкарев был задержан 1 июня 2016 года. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Свою вину временно отстранённый глава Владивостока не признает и с предъявленными обвинениями не согласен. Вместе с тем, он уже неоднократно заявлял следствию о готовности сотрудничать, чтобы доказать свою невиновность.

Аккаунты Игоря Пушкарева в социальных сетях:

Группы поддержки в социальных сетях:

Другие материалы рубрики "Общество"
3b211a081b9a1e23f8003135a48da1174dfee7c9.jpeg

Уникальное мероприятие организовал Сбер

На соревнование по анализу данных зарегистрировались участники со всех континентов, кроме Антарктиды

b30bfec0fa7996b5f2d42c669d2390bc05266a29.jpeg

Больше 800 баллонов газа раздали сегодня жителям Владивостока

Помощь предусмотрена для жителей небольших многоквартирных домов, которые до сих пор остаются без электричества

cbc7abff0af92e894ff53640bddc8cb61224d94c.jpeg

Новогодние ели устанавливают в разных районах Владивостока

После сборки каркасов и прикрепления хвои деревья наряжают разноцветными шарами, чтобы создать волшебное настроение праздник