Игорь Пушкарёв опубликовал письмо, ставшее аргументом следствия для продления ареста экс-главы Владивостока

Документ был опубликован в социальных сетях

IMG_7987.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. В социальных сетях на страницах бывшего главы Владивостока Игоря Пушкарёва опубликовано письмо, на которое сторона обвинения ссылалась в качестве доказательства, что экс-мэр даёт указания в адрес свидетелей по уголовному делу. 

По словам Игоря Пушкарёва, опубликованное письмо постоянно указывалось в ходатайствах о продлении срока. При этом само письмо ни разу не было предъявлено суду, несмотря на то, что каждый раз учитывалось им при вынесении соответствующего решения. 

«Защита и я сам многократно обращались к администрации СИЗО с просьбой выдать копию письма, но каждый раз получали отказ. В итоге, копия была добровольно предоставлена нам получателем этого отправления», - пишет Игорь Пушкарёв в социальных сетях. 

Также отмечается, что при рассмотрении вопроса об изменении подсудности и продлении срока стражи Верховный Суд РФ и сторона обвинения были удивлены, что оно было найдено. 

«Однако судья отказался приобщить его к материалам дела и вынес решение, которое всем уже известно», - отметил бывший градоначальник.

Как ранее сообщало Приморье24, Игорь Пушкарев был задержан 1 июня 2016 года. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Свою вину временно отстранённый глава Владивостока не признает и с предъявленными обвинениями не согласен. Вместе с тем, он уже неоднократно заявлял следствию о готовности сотрудничать, чтобы доказать свою невиновность.

Аккаунты Игоря Пушкарева в социальных сетях:

Группы поддержки в социальных сетях:

Другие материалы рубрики "Общество"
d2ac2a49907675cd73db4e637dc4dcf6f495c77d.jpeg

«Не объявили станцию»: женщина с ребёнком едва не потерялась в Приморье

Пассажирка впервые ехала по направлению Владивосток ̶ Спасск-Дальний и доверилась машинисту, который, однако, неправильно объявил ж/д станцию

a22f568d424bd026b860c85c9bbd0ad54d5c1011.jpeg

«На них держался весь город»: точки с пянсе исчезают с улиц Владивостока

Жители Владивостока обеспокоены внезапной пропажей продавщиц паровых пирожков

063a5edf7055907c2fd62e46cfe203d64e8f9e3d.jpeg

Приморцам рассказали, как обезопасить себя от заражения штаммом «омикрон»

Новый штамм коронавируса может прийти в регионы России уже в ближайшие недели