В Приморье ожидается больше туристов из Японии

Одна из главных точек соприкосновения российской и японской культур на сегодня – это автомобильный дрифт

japanese_tourists.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Турпоток в Приморье перевалил порог в 3,5 миллиона гостей, сообщила региональная пресс-служба. Самый динамичный рост показал турпоток из Японии – регион посетили на 123% больше гостей из Страны восходящего солнца, чем в 2016-м. В следующем году эта цифра станет еще больше, уверен генеральный директор ГК «Сумотори» Виталий Веркеенко, ведь японцы намерены впервые провести выездной этап национального чемпионата по дрифту на «Приморском кольце».

Приморье бьет рекорды по турпотоку – в регионе подвели предварительные итоги года. Как отметил директор краевого департамента туризма Константин Шестаков, общий объём туристического въездного и внутреннего потока составил порядка 3,6 миллиона человек, что примерно на 600 тысяч человек больше, чем в 2016 году.

«Мы добились повышения показателей по внутреннему туристическому потоку – порядка 3 миллионов гостей, в то время как в прошлом году мы приняли на своей земле 2,5 миллиона соотечественников. По количеству иностранных туристов в 2017 году Приморью удалось превысить рубеж в 600 тысяч, в прошлом году было 570 тысяч. Помимо традиционного потока туристов из КНР, в Приморье стали стабильно набирать вес направления из Республики Корея и Японии, последнее показало самый яркий и динамичный прирост въездного турпотока – 123%. Это большое и очень важное достижение Приморского края, ведь эти направления традиционно стратегически важны для нас. Говоря о развитии взаимодействия между нашими странами, мы понимаем, что оно повлечёт за собой серьезное увеличение спортивных и культурных мероприятий, которые обязательно будут вовлечены в туристские продукты», - отметил Константин Шестаков.

Одна из главных точек соприкосновения российской и японской культур на сегодня – это автомобильный дрифт, 4 года подряд в Приморье проходят соревнования по этому виду автоспорта с участием японских партнеров по мировому стандарту D1. Проходят настолько успешно, что японские партнеры решили впервые за всю историю официального чемпионата Японии D1 Grand Prix провести выездной этап, и именно в Приморье.

 «Глава Международной автомобильной федерации FIA высоко оценил уровень российского дрифта и роль Приморья в развитии этой дисциплины автоспорта. Российские пилоты оттачивают свое мастерство в международных соревнованиях по дрифту Asia Pacific D1PrimRing GP на «Приморском кольце». Это возможность посоперничать с легендами мирового дрифта из Японии, Китая и Таиланда, и она принесла свои плоды: наши пилоты – одни из лучших в мире. В следующем году японский дрифт приедет в Приморье в «полном формате»: на Примринге пройдет выездной этап официального чемпионата японской серии D1 GP», - отметил Виталий Веркеенко.

Это значит, что в Приморье приедут не 6, а более 40 японских пилотов, около 300 членов их команд и, конечно, болельщики. Генеральный менеджер D1В PrimRingGP Оя Тошиюки отметил, что уровень организации соревнований на Примринге с каждым годом все выше, особенно впечатляет поддержка российских болельщиков, мероприятие посещают десятки тысяч человек, и организаторы решили преподнести им еще один подарок.

Действительно, в этом году приморскую дрифт-битву посетили около 20 тысяч человек, еще более 300 тысяч следили за ходом соревнований онлайн, в том числе на японском канале NikoNiko. На этот раз организаторы D1 привезли в Приморье и часть японской культуры – косплеев, которые органично вплелись в праздник спорта. В следующем к ним могут добавиться и борцы Сумо. По словам Оя, интерес к приморской гонке растет, как минимум 1,2 миллиона японских фанатов дрифта знают о D1 PrimRing GP и хотели бы посетить Приморье.

«С упрощением визового режима в Свободном порту Владивосток такое путешествие становится простым и приятным. Теперь мы с радостью привезем с собой в Приморье множество болельщиков, ведь здесь помимо спорта очень много интересного. Мы сами с удивлением три года назад открыли для себя Владивосток – всего в двух часах полета от Японии такой прекрасный европейский город с богатой историей и архитектурой. Наши соревнования становятся катализатором роста турпотока. Мы через дрифт показываем японцам, что Владивосток – это близко, легко, безопасно и интересно», - подчеркнул оя Тошиюки.

Планируется, что выездной этап японской дрифт серии пройдет в Приморье 8 и 9 июня, а с 14 по 16 сентября на «Приморском кольце» уже в пятый раз сойдутся в зрелищной битве лучшие пилоты АТР. Как отметил глава группы компаний «Сумотори», реализующей проект ТРК «Приморское кольцо», сегодня компании готовят пакетные туры для туристов специально на приморский дрифт.

«После яркой победы российской команды PrimRingTeamна первом кубке мира по дрифту интерес к приморскому кольцу проявляют пилоты и болельщики с нескольких континентов. Мы готовим пакетные предложения для туркомпаний и готовы принять еще больше гостей, обеспечив им незабываемый досуг и качественный сервис», - добавил Виталий Веркеенко.  

Отметим, туристско-рекреационный кластер «Приморское кольцо» - один из первых резидентов Свободного порта Владивосток. Сегодня это международная площадка для развития любых видов автоспорта и активного семейного отдыха. В рамках 2 и 3 этапов развития проекта на Примринге будут построены современный Экспо-центр, ресторан, стрелковый клуб, гостиницы, торговая аллея, крытый детский развлекательный центр, круглогодичный аквапарк, база отдыха и другие туробъекты. При выходе на проектную мощность Примринг ожидает около полумиллиона туристов ежегодно.

«С учетом введения упрощенного визового режима для иностранных граждан в Свободном порту Владивосток и взятого Приморьем курса на туристский хаб России в Азии, «Приморское кольцо» становится первый форпостом для гостей региона, прибывающих воздушным путем, так как туристско-рекреационный кластер расположен всего в пяти километрах от международного аэропорта Владивосток. В этом году мы приняли около 300 тысяч российских и зарубежных гостей, с развитием экспозиционно-выставочной деятельности, развитием туристской инфраструктуры ТРК и расширением событийной повестки Примринга мы рассчитываем как минимум на полумиллионный турпоток ежегодно», - подчеркнул он.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
b4bdc987d7d1a17e6d9b55b3cc6c65ba.jpg

Очередное заседание комиссии по мобилизации доходов в бюджет города состоялось во Владивостоке

Наталья Зубова рекомендовала налоговым органам принять меры по предотвращению образования задолженности

1313684723.0205_m.jpg

Приморских семьям, родившим первенца, выделят почти 350 миллионов рублей

Первоначально выплата будет назначаться сроком на один год

01cc5df9cd3fd81c4c945b3f42b61834.jpg

Продукты первой необходимости по социальным ценам приобретают владивостокцы

В списке сниженных цен около 30 продуктов в рамках программы «Город для людей»