Президент утвердил специфику градостроительной деятельности в СПВ

Вносятся конкретные поправки в Градостроительный кодекс, которые совершенствуют такую деятельность в Свободном порту Владивосток

detail_1c307ba3a77506e42c0e7063dc996e91.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменения в Федеральный закон «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» в связи с особенностями осуществления градостроительной деятельности на территории Свободного порта Владивосток».

«Вносятся конкретные поправки в Градостроительный кодекс, которые совершенствуют такую деятельность в Свободном порту Владивосток», - отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Федеральный закон направлен на совершенствование правового регулирования градостроительной деятельности, осуществляемой на территории свободного порта Владивосток.

С этой целью Федеральный закон от 29 декабря 2004 г. № 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» дополняется статьей 1012, предусматривающей, что особенности осуществления градостроительной деятельности в связи с созданием территории свободного порта Владивосток устанавливаются Федеральным законом от 13 июля 2015 г. № 212-ФЗ «О Свободном порте Владивосток».

По словам Александра Галушки, Минвостокразвития России планирует и дальше расширять границы Свободного порта и совершенствовать механизм порто-франко.

Напомним, что 31 октября Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 28 Федерального закона «О свободном порте Владивосток». Закон определяет правовое регулирование деятельности на территории Свободного порта Владивосток. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
laym.jpg

Учёные назвали продукты, которые спасут от бессонницы

По мнению физиолога Рика Хэя, в полезный список входят зелёный и белый чаи, ромашка и корица

154564589f5072f49506d64f568df8bf.jpg

Владивостокцы почтили память погибших в Чеченской Республике

В кровопролитных боевых действиях на Северном Кавказе погибли 180 приморцев

IMG_8272.JPG

В Приморье электронной визой воспользовались уже более 3,5 тысяч иностранцев

Абсолютное большинство из них по-прежнему составляют жители Китая и Японии