Мошенника из Владивостока поймали после кражи 500 тысяч рублей

Мужчина представлялся установщиком корпусной мебели

1466466834_142-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке мужчина мошенническим способом отбирал у горожан деньги. Представляясь мастером по изготовлению корпусной мебели, он выезжал на место, согласовывал будущую работу, а когда получал деньги - пропадал.

Как пишет пресс-служба городского УМВД, сообщение о мошеннике поступило от нескольких жителей Владивостока. Как было установлено, мужчина через сайты распространял объявления об оказании услуг по установке кухонной мебели. Когда с ним выходили на связь, выезжая на квартиру он проводил необходимы замеры и впоследствии принимал заказ. Однако, когда производилась оплата наличными или переводом на карту он больше не выходил на связь. В итоге своими действиями он нанёс ущерба на 500 тысяч рублей. 

Во время оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность мужчину и задержали его. Им оказался 27-летний житель краевого цента, признавшийся в содеянном. Возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Потерпевшим предлагают обратиться в дежурную часть ближайшего отдела полиции либо позвонить по телефонам 226-96-59,  02 (для мобильных телефонов 020).

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст