Мошенника из Владивостока поймали после кражи 500 тысяч рублей

Мужчина представлялся установщиком корпусной мебели

1466466834_142-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке мужчина мошенническим способом отбирал у горожан деньги. Представляясь мастером по изготовлению корпусной мебели, он выезжал на место, согласовывал будущую работу, а когда получал деньги - пропадал.

Как пишет пресс-служба городского УМВД, сообщение о мошеннике поступило от нескольких жителей Владивостока. Как было установлено, мужчина через сайты распространял объявления об оказании услуг по установке кухонной мебели. Когда с ним выходили на связь, выезжая на квартиру он проводил необходимы замеры и впоследствии принимал заказ. Однако, когда производилась оплата наличными или переводом на карту он больше не выходил на связь. В итоге своими действиями он нанёс ущерба на 500 тысяч рублей. 

Во время оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность мужчину и задержали его. Им оказался 27-летний житель краевого цента, признавшийся в содеянном. Возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Потерпевшим предлагают обратиться в дежурную часть ближайшего отдела полиции либо позвонить по телефонам 226-96-59,  02 (для мобильных телефонов 020).

Другие материалы рубрики "Общество"
img6.jpg

Исследователи выяснили, какого домашнего питомца заводят одинокие люди

В список вошли собаки, кошки, рыбы и даже... крысы со змеями

CM9sybnVEAAe4nW.jpg

Брат Игоря Пушкарева остается под домашним арестом

Суд не прислушался к доводам защиты

Более 27 тысяч «дальневосточных гектаров» отданы в пользование

Почти четверть земель пришлась на Хабаровский край