Составлен предварительный перечень пилотных регионов Приморья для тестирования системы Tax free

В список вошли девять крупных торговых точек

].jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В соответствии с предложением департамента туризма Приморья в список вошли девять крупных торговых точек, расположенных в Артеме и Владивостоке. Об этом сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

В понедельник, 27 ноября, Президент России Владимир Путин подписал закон о введении на территории государства системы компенсации налога на добавленную стоимость (НДС) иностранным гражданам при вывозе приобретенных в России товаров. Теперь граждане государств, не входящих в Евразийский экономический союз, смогут возвращать НДС, уплаченный при приобретении товаров в нашей стране.

В соответствии с новым законом Министерство промышленности и торговли России подготовило и опубликовало предварительный список организаций розничной торговли, где иностранные граждане смогут получать налоговый вычет. В перечень вошли и крупные торговые точки, расположенные в Приморье.

«Это девять магазинов, которые пользуются большой популярностью у туристов. Например, развлекательный комплекс Tigre de Cristal, торговые центры “Clover House”, “Седанка-Сити”, “Дружба”, “Черемушки” и другие», – отметили в департаменте туризма края.

Также среди регионов-первопроходцев – Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Новгородская и Калининградская области.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
portrait-931729_1920.jpg

Что связывает экстремизм и ксенофобию?

Преступления на почве ненависти - наиболее яркие проявления ксенофобии

airport-351472_1920.jpg

Что такое современный экстремизм и терроризм?

Противодействие терроризму и экстремизму в Российской Федерации – это одна из наиболее важных задач обеспечения безопасности на государственном уровне

girl-1026246_1920.jpg

Каковы причины возникновения экстремистских проявлений в молодежной среде?

Можно выделить многочисленные особо значимые факторы