Игорь Ткаченко поздравил хор «Алые паруса» с победой в IV Азиатско-Тихоокеанских хоровых играх

Хор «Алые паруса» является лауреатом и победителем самых разных конкурсов

5df2556104ca6c43601b36d085bcb118.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 30 ноября, заместитель главы администрации Владивостока Игорь Ткаченко поздравил участников хора «Алые паруса» муниципальной детской школы искусств № 1 им. С. Прокофьева с победой в IV Азиатско-Тихоокеанских хоровых играх. Торжественная встреча, в которой также приняли участие педагоги и родители юных артистов, состоялась в администрации Владивостока.

Заместитель главы администрации Владивостока Игорь Ткаченко поздравил хор «Алые паруса» с победой в IV Азиатско-Тихоокеанских хоровых играх (2).jpg

IV Азиатско-Тихоокеанские хоровые игры состоялись в столице Шри-Ланки – городе Коломбо. Хор «Алые паруса» участвовал в двух номинациях -  «Детские хоры» и «Духовное пение». Ребята из Владивостока завоевали не только золотые медали в этих номинациях, но и Гран-при хоровых игр.  

Заместитель главы администрации Владивостока Игорь Ткаченко поздравил хор «Алые паруса» с победой в IV Азиатско-Тихоокеанских хоровых играх (1).jpg

«Поводом для нашей встречи стало замечательное событие – победа хора в IV Азиатско-Тихоокеанских хоровых играх.  Это далеко не первое достижение, ведь хор - неоднократный победитель всевозможных конкурсов и фестивалей, - отметил Игорь Ткаченко. - Хоровое искусство – это очень красиво и интересно! Каждая ваша композиция - небольшое представление, вы проживаете то, о чём поёте. Примите искренние слова восхищения. Отдельная благодарность вашим родителям и преподавателям, это ваша совместная победа!»

Сами юные артисты не скрывают – очень волновались и усердно готовились к хоровым играм.

Заместитель главы администрации Владивостока Игорь Ткаченко поздравил хор «Алые паруса» с победой в IV Азиатско-Тихоокеанских хоровых играх (7).jpg

«Мы готовились к конкурсу около года, очень старались, репетировали ежедневно по два-четыре часа, - рассказала ученица школы искусств № 1 Ника Акопян. -  Знали, что будем соревноваться с сильными соперниками, поэтому волновались. А в итоге справились, никого не подвели, достойно представили Владивосток и Россию на IV Азиатско-Тихоокеанских хоровых играх».

В творческом состязании приняли участие более 70 хоров из девяти стран мира. Россию представил хор из Владивостока - «Алые паруса» под руководством хормейстера Елены Петуховой и концертмейстера Анны Ромадановой.

«Выбор композиций - одна из самых сложных,  значимых и ответственных задач при подготовке к конкурсу, составлением нашей программы занималась руководитель хора Елена Петухова, - рассказала концертмейстер Анна Ромаданова. – Были выбраны действительно сложные произведения, которые подходят к уровню Азиатско-Тихоокеанских хоровых игр и могут посоперничать с другими участниками. Коллективы  были очень сильные, конкуренция огромная, жюри со всего мира – профессионалы из Норвегии, Филиппин, Малайзии, России, Великобритании».

«Особенно сильное впечатление на  нас произвёл «Парад наций» - все хоры шли колоннами по главной площади Коломбо, мы несли флаг России и были этим очень горды, - рассказали ребята. – А когда состоялось объявление победителей, гимн Российской Федерации звучал три раза!».

За высокие результаты в профессиональной деятельности, большой вклад в развитие культуры Владивостока участников хора и Елену Петухову наградили благодарственным письмом администрации города. Награду Игорь Ткаченко вручил заместителю директора ДШИ № 1 Елене Пионтковской.

Заместитель главы администрации Владивостока Игорь Ткаченко поздравил хор «Алые паруса» с победой в IV Азиатско-Тихоокеанских хоровых играх (14).jpg

Напомним, хор «Алые паруса» является лауреатом и победителем самых разных конкурсов. Так в 2016 году хор стал обладателем серебряной медали в номинации «Духовная музыка» и золотой - в номинации «Детские хоры» IХ Всемирных хоровых игр. Этот крупнейший международный хоровой конкурс-фестиваль проводится раз в два года на разных континентах. В прошлом году игры состоялись в Сочи.

 

 

Другие материалы рубрики "Общество"
aec4672ef4b49df5c69cf558d202fa41442dc5c4.jpeg

Андрей Ищенко собирается судиться с избиркомом

Кандидат от КПРФ недоволен отменой результатов выборов

fdf9925a7c46b25356b3affe8b735d173691910b.jpeg

Андрей Тарасенко продолжит выполнять обязанности губернатора Приморья

Пока не будет назначен новый врио

be60fe76f5b3e3231bdb0d264e52cadde8ce3072.jpeg

Крайизбирком пока не назвал дату новых выборов губернатора Приморья

Новые выборы должны состояться не позднее 16 декабря