Андрей Тарасенко договорился с руководством Россельхозбанка расширять меры поддержки приморских фермеров

Врио губернатора предложил главе банка предусмотреть новые условия кредитования сельхозпроизводителей

fd7c1998da8d3a8df8560eb9f50f4560.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Рабочая встреча врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко и председателя правления АО «Россельхозбанк» Дмитрия Патрушева состоялась в четверг, 30 ноября, в Москве. Стороны обсудили перспективы взаимодействия для поддержки сельхозпроизводителей Приморья.

Врио губернатора подчеркнул, что предпринял уже несколько шагов для начала нового этапа развития сельского хозяйства в Приморье: провел переговоры и достиг ряда договоренностей с министерством сельского хозяйства, лизинговыми компаниями, бизнесменами.

Так, уже в ближайшее время администрация края подпишет соглашение о сотрудничестве с компанией «Ростсельмаш» о создании в регионе производства по сборке сельхозтехники. Планируется, что предприятие сможет рассчитывать на субсидии из федерального бюджета, что положительным образом скажется на цене продукции. Андрей Тарасенко добавил, что с руководством «Росагролизинга» обсудил условия предоставления фермерам такой техники в лизинг.

«Конечно, и сейчас агропромышленный комплекс края получает серьезные меры господдержки, но я хочу вывести сельское хозяйство Приморья на более высокий уровень. Ведь в крае такой потенциал огромный – достаточно земли, а, самое главное, есть желание людей заниматься этим, развивать отрасль. И без поддержки банка тут не обойтись», – заявил глава региона.

Врио губернатора предложил руководителю банка предусмотреть новые условия кредитования фермеров, в том числе расширить перечень продуктов для малого и среднего бизнеса.

Дмитрий Патрушев ответил, что Дальний Восток и, в частности, Приморье является одним из приоритетных регионов для Россельхозбанка, поэтому выразил готовность к сотрудничеству.

По его словам, сегодня РСХБ поддерживает аграриев, предоставляя им заемные средства как на текущие, так и на инвестиционные цели.

«За время своей деятельности мы вложили в экономику Приморского края более 84 миллиардов рублей. Адаптируем наши продукты под особенности региона, расширяем количество точек продаж, проводим на регулярной основе встречи с потенциальными инвесторами и руководством предприятий Приморья. Россельхозбанк готов участвовать в финансировании перспективных проектов края и способствовать раскрытию его социально-экономического потенциала», – обозначил председатель правления Дмитрий Патрушев.

Напомним, президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию поставил задачу к 2020 году полностью обеспечить внутренний рынок отечественным продовольствием. Это возможно и благодаря новым инициативам самих регионов, считает глава государства.

Андрей Тарасенко ранее назвал сельское хозяйство стратегическим направлением экономики Приморья. В 2017 году из краевого бюджета на развитие отрасли направлено 1,5 миллиарда рублей, из федерального – 1,7 миллиарда. До 400 миллионов рублей в этом году увеличено федеральное финансирование на льготное кредитование сельхозпроизводителей.

Другие материалы рубрики "Общество"
0e1cd78d3ec33e04c2dbbede748621c01ad42d9c.jpeg

Во Владивостоке оружие и боеприпасы можно сдать за вознаграждение

В приморской столице организована работа по изъятию из незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств

2dadeac23c05f5fbc6a2a9e07b9a26a5456dc763.jpeg

Во Владивостоке родителям школьников рассказали о ЕГЭ-2019

Специалисты управления образования отвечают на все интересующие вопросы и рассказывают о нововведениях

9d5e16b5104c388400d1abe909c12a3c10523720.jpeg

В Приморье построят много новых школ

Система образования активно развивается в крае