Резиденты ТОР «Надеждинская» теряют миллионы из-за невозможности попасть на участки

Проложенная рядом с объектами дорога перекрыла проезд на места строительных работ

7.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проект реализации объекта в ТОР «Надеждинская» может сорваться из-за странного стечения обстоятельств. На первый взгляд благое дело, – прокладывание дороги, - обернулось для предпринимателей невозможностью проводить работы на участке из-за того, в проекте нет съездов с автострады.

Резиденты ТОР «Надеждинская» с недавнего времени не могут выполнять свою работу на объекте. Причина – после прокладывания автодороги на территории к объекту нет съездов. По периметру трассы в срочном порядке устанавливают дорожные ограждения с пешеходными дорожками, ставят столбы с освещением, при этом укладывая кабеля в почву без всякой защиты.

По словам заместителя генерального директора одной из компаний, попавшей в затруднительное положение, Николая Филя, в результате образовалась ситуация, когда на участках должны проводиться строительные дороги, но туда не может попасть часть арендованной строительной техники, а ту, что успели туда завезти – нет возможности заправить.

«Несмотря на обещания в сотрудничестве, нам так и не сделали внутриквартальные дороги. При этом в ближайшем будущем ситуация выглядит бесперспективной – этих дорог даже нет в проекте. А в это время мы просто теряем деньги», - посетовал на ситуацию Николай Филь в разговоре с корреспондентом Приморье24.

Отметим, что проблема не единична. Заложниками ситуации оказались и другие организации, которые так же не могут попасть на объекты. Также 9 ноября текущего года по данному вопросу было проведено совещание совместно с руководством АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и представителями резидентов, где были рассмотрены их пожелания и отмечены на карте предполагаемые места съездов, но ответа получено не было.

Были попытки дозвониться и до руководителя департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Александра  Швора, но они не увенчались успехом.  Однако удалось дозвониться до руководителя строительства автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения Рыжикова. Он сообщил, что всем резидентам могут предоставить только один съезд и то, только после сдачи дороги, которая запланирована до конца 2017 года. Однако последние месяцы текущего года для резидентов остаются крайне критичными.

«Пока не будет получено разрешение от администрации, мы так и не сможет провести работы на объекте. Власти не хотят приходить к нам на помощь, хотя мы уже провели всю планировку, оплатили все работы, часть из которых должна пройти до заморозков. Сейчас пытаемся разрешить ситуацию в краевой прокуратуре, но ответа от ведомства ещё не пришло», - отметил Николай Филь.

Другие материалы рубрики "Общество"
bb5eb952ed0c867b28882288f4d5aa4a72e3699a.jpeg

Жителей и гостей Владивостока приглашают на ярмарку

Время работы ярмарки с 10:00 до 17:00 часов

0b8b27d7865c89dbb33f6c27f8838d5fbb3624b9.jpeg

Владивостокцы выходят на субботники

Ежедневно приморская столица становится чище на 50 тонн мусора

978671284b3b8cf9bbf939b41573e71be32549e9.jpeg

Пять картин Адольфа Гитлера не были проданы на аукционе

Стартовые цены на пять работ составляли от 19 до 45 тысяч евро