Андрей Тарасенко поручил создать штаб по бесперебойному прохождению отопительного сезона в Приморье

Из Росрезерва Приморью дадут 20 тысяч тонн мазута

Harakteristiki-mazuta-m100-2.png

Владивосток, ИА Приморье24. Мазут и уголь для котельных Приморского края завозится по графику, заключены все необходимые договоры на поставку топлива. Создать круглосуточный штаб для контроля за прохождением отопительного сезона поручил врио Губернатора Андрей Тарасенко в ходе совещания в пятницу, 1 декабря.

Участники совещания обсудили сложную ситуацию, сложившуюся в крае из-за большой задолженности Примтеплоэнерго перед поставщиками, несостоявшихся конкурсных процедур по закупке топлива, а также изменений ценовой топливной политики.

«Нужно выработать меры по ее выравниванию. Я уже договорился, что из Росрезерва нам дадут 20 тысяч тонн мазута, а Россельхозбанк готов кредитовать Примтеплоэнерго для срочной оплаты договоров на поставку топлива», – заявил врио Губернатора Приморья.

Андрей Тарасенко поручил своему заместителю Александру Юрову возглавить краевой оперативный штаб по прохождению отопительного сезона, который должен работать в круглосуточном режиме.

Как доложил генеральный директор предприятия «Примтеплоэнерго» Фёдор Ярошевич, сейчас мазут и уголь на котельные края завозится автотранспортом с топливохранилищ.

«Заключаем договоры на поставку жидкого и твёрдого топлива. В течение пяти-десяти дней его доставят на теплоисточники в необходимых объёмах», – обозначил руководитель предприятия.

Врио Губернатора заявил, что не допустит срыва отопительного сезона в городах и районах края. Главу региона заверили, что нынешних ресурсов достаточно, чтобы теплоснабжение региона осуществлялось без перебоев.

Другие материалы рубрики "Общество"
2505fb9417472a6ac7e13d803929ad60e07585ac.jpeg

«Обычно пустая» улица во Владивостоке заполнилась автомобилями

Автолюбители города жалуются на новую пробку

50c884dbd8724971893e1f86a2fafa2fedcfd175.jpeg

«Только не ешьте её»: незваный гость залетел в окно владивостокцам

Историю активно начали обсуждать в социальной сети

b366351e01b3bac1e9fba0ec45a7b019d1c0fc3e.jpeg

«Жуткий каток» и «полное бездействие»: житель Артёма жалуется на гололёд

Фотографии с придомовой территории приморец опубликовал в сети