Во Владивостоке прошло заседание городской эвакуационной комиссии

5 октября в администрации краевой столицы прошло заседание эвакуационной комиссии под председательством заместителя главы администрации города Владивостока Натальи Мальцевой. 

1444032055_r2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В совещании приняли участие сотрудники городской администрации, МВД и управления ГО и ЧС. Мероприятие было приурочено к 83-й годовщине образования гражданской обороны РФ и проведению Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне.

«Всероссийская тренировка по гражданской обороне началась вчера, 4 октября. Главные цели предстоящих учений – совершенствование практических навыков руководителей гражданской обороны и проверка готовности различных ведомств и служб к ликвидации возможных крупномасштабных чрезвычайных ситуаций», - отметила Наталья Мальцева.

По словам сотрудников управления ГО и ЧС администрации Владивостока мероприятие проходит на территории всего Приморского края, в том числе и во Владивостоке в соответствии с поручением правительства Российской Федерации. Каждый год места проведения штабных тренировок выбираются разные, чтобы постепенно для обучения жителей и предприятий охватить всю территорию города.

«Тренировку планируется провести последовательно в три этапа. На первом было организовано оповещение и сбор руководящего состава, а также информирование населения. На втором - организация выполнения первоочередных мероприятий по гражданской обороне при возможном переводе территории на работу в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций. И последний этап – это развертывание подвижных пунктов управления, организация сил гражданской обороны при ликвидации ЧС и пожаров», - рассказала секретарь эвакуационной комиссии Владивостокского городского округа Татьяна Масленникова.
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону