Во Владивостоке почтили память Неизвестного солдата

Участники митинга минутой молчания почтили память Неизвестного солдата и возложили венки и цветы к  памятнику

75489_original.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Торжественное мероприятие, посвященное Дню Неизвестного солдата,  прошло 3 декабря в Гайдамакском сквере у Братской могилы моряков Тихоокеанского флота, погибших в боях с японскими империалистами.

 В мероприятии приняли участие представители органов государственной власти и местного самоуправления, ветераны, военнослужащие, курсанты, школьники, общественность. 

Перед участниками мероприятия выступили врио вице-губернатора Приморского края Константин Межонов, председатель Думы города Владивостока Андрей Брик, первый заместитель главы администрации города Владивостока Константин Лобода, председатель Владивостокской городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Сергей Кондратенко, председатель Совета ветеранов Краснознамённого Тихоокеанского флота Игорь Литвиненко.

 В своем выступлении Андрей Брик отметил: «Мужество, стойкость духа, воинская доблесть и самоотверженность защитников Отечества всегда будут ярким примером для нас. Сегодня мы отдаем дань памяти советским воинам, павшим на полях сражений во время Великой Отечественной войны; российским  военнослужащим, погибшим, в локальных войнах и вооруженных конфликтах на территории страны и за ее пределами. Не все имена героев известны, но их подвиги живы в памяти людей. Важно бережно хранить и передавать из поколения в поколение эту память».    

Председатель Думы города Владивостока подчеркнул большой вклад воинов-тихоокеанцев в победу в Великой Отечественной войне, особые слова благодарности адресовал ветеранам и труженикам тыла.

Участники митинга минутой молчания почтили память Неизвестного солдата и возложили венки и цветы к  памятнику. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
DSC_8528.JPG

«С самого первого дня»: какая работа ведётся с подозреваемыми и осуждёнными за терроризм

Специалисты проводят большую работу на протяжении всего срока содержания

Безымянный.jpg

Программы по профилактике экстремизма обсудили в Молодежном ресурсном центре

Специалисты обсудили вопросы оказания необходимой психологической помощи ребятам, попавшим под влияние закрытых интернет-сообществ, которые угрожают жизни и здоровью, распространяют экстремистскую идеологию

Безымянный.jpg

«Этноуроки «Приморье многонациональное» проходят в более 100 приморских школах

В настоящее время в разработке находится учебник по краеведению Приморья для школьников