Сквер и придомовые территории благоустроили в Пожарском районе Приморья

Новые преображенные территории появились в приморских посёлках Лучегорск и Светлогорье

pridomovaya_territoriya_1_17082203.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Обновлённые дворы, сквер и спортивная площадка появились в приморских посёлках Лучегорск и Светлогорье в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

В Лучегорске отремонтировано семь дворов и сквер возле Дома культуры «Энергетик», в Светлогорье благоустроены три придомовые территории и построена новая спортивная площадка.

«После сдачи объектов территория поселений преобразилась. Установлены дополнительное освещение, беседки, скамейки, урны, забетонированы пешеходные тротуары. Появилась целая серия обустроенных площадок для прогулок, отдыха и игр», – отметил глава муниципалитета Станислав Филатов.

Всего на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в Пожарском районе было направлено 38 миллионов рублей, и в следующем году муниципалитет планирует благоустроить территории в пяти поселениях.

Как подчеркнул глава района, при проектировании благоустройства учитывали пожелания людей – проводили голосование, советовались, как расположить объекты.

«Жители и сами активно участвовали в благоустройстве, помогали убирать спиленные ветки, демонтированные малые формы, пришедшие в негодность, убирали строительный мусор. Надеемся, что и в следующем году вместе с жителями повысим качество комфортной среды в нашем районе», – добавил Станислав Филатов.

По мнению директора департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Елены Пархоменко, участие граждан в благоустройстве мест проживания является очень важным.

«Во-первых, жители сами лучше знают, что в первую очередь нужно сделать в их дворе, на их улице, в городе. Во-вторых, когда люди сами принимают участие в благоустройстве тех же двориков, у них, их детей появляется более бережное отношение к тому, что сделано их руками, оно становится как бы своим, родным», – считает Елена Пархоменко.

Отметим, на сегодняшний день по благоустройству дворовых территорий работы в Приморье выполнены уже почти на 85%, почти на 90% закончена реконструкция общественных территорий. Так, уже приняты специальными комиссиями 231 дворовая и 51 общественная территория.

«Завершаются работы на 47 дворовых и на восьми общественных территориях. В основном, это установка малых архитектурных форм. Все работы на этих объектах закончим до конца 2017 года», – подчеркнул вице-губернатор Приморья Александр Юров.

Напомним, по поручению Президента России Владимира Путина в этом году в стране стартовал приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», который продлится до 2022 года. В городах и поселках с населением больше тысячи человек приведут в порядок дворы и общественные зоны – центральные улицы, площади и скверы.

Программа рассчитана на шесть лет, 2017 год – пилотный. На реализацию проекта в этом году в Приморье предусмотрено более 500 миллионов рублей из федерального, краевого и муниципальных бюджетов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
laym.jpg

Учёные назвали продукты, которые спасут от бессонницы

По мнению физиолога Рика Хэя, в полезный список входят зелёный и белый чаи, ромашка и корица

154564589f5072f49506d64f568df8bf.jpg

Владивостокцы почтили память погибших в Чеченской Республике

В кровопролитных боевых действиях на Северном Кавказе погибли 180 приморцев

IMG_8272.JPG

В Приморье электронной визой воспользовались уже более 3,5 тысяч иностранцев

Абсолютное большинство из них по-прежнему составляют жители Китая и Японии