Глава «Примгидромета» пообещал начало декабря без существенных снегопадов

В Приморье будет холодно – в отдельные ночи ниже −40 °С

IMG_3771-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. При нынешней  расстановке погодных сил, когда в тропосфере над территорией Дальнего Востока господствует обширный охотский циклон,  активных циклонов в первой декаде декабря можно не ждать, а значит и приличных снегопадов тоже.  Об этом сообщил начальник Приморского гидрометцентра Борис Кубай.

Также, по словам главного синоптика Приморья, пока этот дирижёр погоды над Дальним Востоком доминирует, ожидать существенного потепления не стоит. Судя по всему, первая декада декабря в Приморье, так же как и в Хабаровском крае, будет холодной. В отдельные ночи в пониженных местах столбик термометров может опускаться до отметок ниже −40 °С.

Борис Кубай отметил,  что ситуация может измениться только тогда, когда другой конкурент ослабит и вытолкнет с насиженного места охотский циклон. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Перевозчикам-нарушителям Владивостока с начала года выписано штрафов более чем на полмиллиона рублей

Среди нарушений – неудовлетворительное состояние автобусов, курение водителя в салоне, увеличение времени стоянки автобуса на остановочном пункте

Люки и решётки на дорогах приморской столицы приводят в порядок

На днях работы были проведены на улицах Днепровской, Уборевича, Алеутской и других

Памятную доску академику Виктору Ильичёву открыли во Владивостоке

Цемония открытия памятной доски прошла сегодня, 26 апреля, в здании Тихоокеанского океанологического института Дальневосточного отделения Российской академии наук и была приурочена к 45-летию научного центра