Во Владивостоке началась заливка муниципальных катков и хоккейных коробок

Пока морозы нестабильны, заливаются в первую очередь катки, которые находятся в тени

d47e7325ed81f069416e76b599a4f953.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке началась заливка придомовых и пришкольных катков и хоккейных коробок. Работа по заливке зимних спортивных объектов продолжится до конца декабря. В этом сезоне для свободного катания на коньках планируется подготовить в общей сложности 72 объекта. Список прилагается.

По словам начальника управления развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока Юлии Вельбик, заливка хоккейных коробок и катков имеет свою технологию. Пока морозы нестабильны, заливаются в первую очередь катки, которые находятся в тени. С наступлением достаточно постоянных минусовых температур заливают все остальные сооружения. Сначала специалисты проливают катки и хоккейные коробки вдоль бортов, делается подушка, чтобы вода не уходила. Затем в несколько этапов идет заливка поля, необходимо уложить 6 – 7 слоев льда до образования прочной ровной поверхности. Планируется, что все работы по заливке спортивных объектов будут завершены к концу декабря.

В зимний период 2017-2018 годов на территории Владивостока будут функционировать 72 муниципальных сооружения зимнего назначения. Из них 52 дворовые спортивные площадки находятся в ведении управления развития физической культуры и массового спорта, 20 объектов подотчетны управлению по работе с муниципальными учреждениями образования. Доступ на все объекты будет свободным для жителей города. Исключение составляет стадион «Авангард», который не получает бюджетных средств на заливку катка, и поэтому там вход по билетам.

Как отметили в управлении развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока, одно из самых популярных мест зимнего отдыха - стадион «Строитель» - будут заливать каждый день. Каток здесь будет работать бесплатно. На территории стадиона во время сезона катания будут открыты раздевалка, туалет, пункт заточки и проката коньков.

Кроме того, в этом году в список заливки добавились еще две хоккейные коробки после капитального ремонта - на Борисенко, 58 и Русской, 86. На этих объектах был произведен демонтаж изношенного покрытия и старых бортов, проведены дренажные работы, установлены современные пластиковые борта с ограждениями, а на Русской также построена зона ожидания игроков. Кроме того, на хоккейных коробках установили новые опоры освещения.

Отметим, заливка катков и хоккейных коробок осуществляется  опытными специалистами. Сейчас в городе работают восемь бригад во всех районах Владивостока. Заливки идут преимущественно ночью. Кроме того, подрядная организация и органы администрации Владивостока будут отслеживать качество льда в течение всего сезона.

Напомним, с наступлением осени специалистами администрации Владивостока и подведомственными организациями, в чьем оперативном ведении находятся зимние спортивные объекты, проводился мониторинг технического состояния дворовых спортивных сооружений для эксплуатации их в зимний период. На объектах проверялась целостность сооружения, отсутствие травмоопасных факторов, возможность для заливки, освещение. Все мелкие недочеты были устранены, в настоящее время проходят активные работы по заливке.

Другие материалы рубрики "Общество"
b5b25ee0529e0b13ce8e2299f2d08d2cc5eca251.jpeg

Дмитрий Песков прокомментировал онлайн-петиции по пенсионной реформе

Пресс-секретарь заявил, что к Владимиру Путину пока рано обращаться

174a599a99f560f49db0c68040661821de299daa.jpeg

Избирательная кампания по выборам губернатора началась в Приморье

Приморцев призывают прийти на участки

24970c02bdfc0856e0719cadd52ea2119b071b2a.jpeg

У приморского Роскомнадзора новый начальник

Недавно назначенного управляющего представили Андрею Тарасенко (фото)