На Днях Дальнего Востока в Москве можно будет попробовать себя в новой профессии

На площадке будут представлены 20 тренажеров по наиболее востребованным на рынке Дальнего Востока компетенциям

bizness-forum.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) предоставит возможность посетителям выставки Дней Дальнего Востока в Москве попробовать себя в новой профессии. На стенде Агентства в Экспоцентре, Павильон 8.1., будут представлены тренажеры для прохождения профессиональных проб.

На площадке будут представлены 20 тренажеров по наиболее востребованным на рынке Дальнего Востока компетенциям таким, как мобильная роботехника, интернет вещей, сварочные технологии, мехатроника и полимеханика, прототипирование и реверсивные инженеринг, литейное производство и другие.

Евгений Нижник, директор ВДЦ «Смена», выступающего партнером по проведению профориентационных мероприятий в ходе Дней Дальнего Востока в Москве, прокомментировал: «Уверен, что тренажеры вызовут живой интерес в первую очередь подростков. Что такое профессиональная проба? Это особый формат погружения в профессию. Занятия на «станках» под руководством специалистов-экспертов позволяют не просто познакомить, но и попробовать себя в той или иной профессии. Ведь самостоятельно запустить беспилотный летающий аппарат, собрать робота или сварочным аппаратом сделать ровный шов на детали - это не только интересно, это помогает ребенку выявить предрасположенность и определить свое профессиональное будущее».

По итогам прохождения профессиональных проб посетители смогут узнать содержание, характер работы в той или иной сфере деятельности, требования, предъявляемые к личностным и профессиональным качествам, а также общие теоретические сведения, связанные с характером выполняемой пробы и технологию выполнения работы. Такой сокращенный мастер-класс позволяет соотнести индивидуальные особенности с профессиональными требованиями.

Генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков отметил, что профориентация для школьников и студентов станет неотъемлемой частью новой программы подготовки кадров для ключевых отраслей экономики ДФО. «Размещение на одной площадке Дней Дальнего Востока Ярмарки вакансий, зоны профессионального тестирования, тренажеров для прохождения профессиональных проб и зоны карьерного консультирования является своего рода применением на практике того подхода, который, как мы ожидаем, будет предусмотрен в новой программе подготовки кадров для ДФО. Программа будет предусматривать конкретные мероприятия, направленные на создание в макрорегионе эффективной системы профориентирования, систему поддержки молодежи на рынках труда субъектов ДФО, а также обеспечение подготовки кадров для ключевых отраслей ДФО на основе прогнозирования кадровой потребности. Убежден, что мероприятия на площадке Дней Дальнего Востока будут иметь практический результат для всех ее участников».

Другие материалы рубрики "Общество"
a5c640b7855dfe875f5cce7a3dd3923b.jpg

Семинар для специалистов в сфере закупок состоялся в администрации Владивостока

В ходе обучения специалисты рассказали об изменениях и нововведениях, принятых в 2017

Фото _Федор Леухин.jpg

В аэропорту Владивостока приземлился необычный самолет

Салон воздушного судна – самый широкий среди конкурентов

ЇюЄю (1).jpg

Приморские ученые определили, где в Африке «рождается» смерть

Полученные данные пригодятся в исследованиях эпидемических опасностей в АТР