Приморский край – в лидерах голосования за столицу Тотального диктанта

Международная акция «Тотальный диктант» выбирает свою столицу.

diktant_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За право стать главной площадкой всемирной акции в 2018 году соперничают 15 российских субъектов и один зарубежный город. Приморский край в конкурсе представляет Владивосток. 

Тотальный диктант – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции – дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности.

Участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов. Очередной добровольный диктант пройдет 14 апреля 2018 года.

В преддверии этого события организаторы объявили конкурс на выбор столицы проекта в будущем году – это позволит городу-победителю стать главной площадкой всемирной акции, куда приедет автор текста, чтобы прочитать его для всех участников. Кроме того, с площадки будет вестись официальная трансляция на сайте totaldict.ru.

В настоящий момент Приморский край является одним из лидеров конкурсного отбора – за Владивосток отдано более 8,5 тысяч голосов. Всего в отборе принимают участие 16 городов.

Помочь Приморью закрепиться в топе и победить в конкурсе может любой житель и гость региона. Голосование доступно ежедневно, до 26 декабря, на официальном сайте акции. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
b4bdc987d7d1a17e6d9b55b3cc6c65ba.jpg

Очередное заседание комиссии по мобилизации доходов в бюджет города состоялось во Владивостоке

Наталья Зубова рекомендовала налоговым органам принять меры по предотвращению образования задолженности

1313684723.0205_m.jpg

Приморских семьям, родившим первенца, выделят почти 350 миллионов рублей

Первоначально выплата будет назначаться сроком на один год

01cc5df9cd3fd81c4c945b3f42b61834.jpg

Продукты первой необходимости по социальным ценам приобретают владивостокцы

В списке сниженных цен около 30 продуктов в рамках программы «Город для людей»