Рыбалка в период становления льда может быть опасной в Приморье

В настоящее время на водоёмах Приморского края идёт становление льда

bbd44809af8bd382d98a1c38fe25dd14_XL.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. До наступления устойчивых морозов рыбалка Приморье небезопасна. Рыбакам-любителям необходимо соблюдать меры предосторожности при выходе на лёд, напоминают в МЧС России по Приморскому краю.

«До наступления устойчивых морозов лёд ещё непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он способен еще выдерживать небольшую нагрузку, но днём, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым. Чрезвычайно опасным и ненадёжным является лёд под снегом и сугробами. Когда человек наступает на такой лед, он проламывается, и человек неожиданно попадает в холодную воду», – пояснили сотрудники МЧС России по Приморскому краю.

Как отметили в краевом учреждении по делам ГО и ЧС, приморские спасатели продолжают вести постоянный мониторинг состояния льда на акватории. При этом особое внимание уделяется местам выхода людей на лёд на зимнюю рыбалку.

«Под наблюдением спасателей Приморской поисково-спасательной службы находится акватория всего Амурского залива. Катер на воздушной подушке “Марс” дежурит в районе Моргородка. Кроме того, такие же катера дежурят в районе мыса Федорова и на Русском острове. Также ведутся постоянные тренировки спасателей, поскольку работа в зимний период требует от спасателей особой квалификации», – пояснил директор учреждения Юрий Журавель, подчеркнув, что все краевые службы спасения готовы оказать помощь людям в любое время.

Специалисты особо отмечают, что выезд на лёд автотранспорта категорически запрещён.

«Уже в этом году были случаи, когда машины проваливались под лёд. К счастью, обошлось без пострадавших. Но в прошлую зиму были погибшие, причём транспорт проваливался под лёд уже в середине зимы и на ледовых участках, которые казались прочными», – прокомментировали в ведомстве.

Приморские спасатели ещё раз напоминают, что при выходе на лёд необходимо соблюдать определённые правила поведения.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет