Администрация Трампа считает приоритетной задачей – противостояние России и Китаю

Работа над новой стратегией в США ведется с марта текущего года

Bayden-nazval-prioriteti-polit.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Администрация американского президента Дональда Трампа в ближайшие несколько недель представит новую стратегию по национальной безопасности. Она будет опираться на необходимости противостояния РФ, КНР, Ирану и КНДР.

Как сообщают местные СМИ, работа над новой стратегией ведется с марта текущего года. Так, оборонное ведомство США приводит слова советника американского президента по национальной безопасности Герберта Макмастера, который заявил, что новая стратегия будет опираться на защиту американских граждан и «поддержание мира путем использования силы». Основными приоритетами военачальник назвал противостояние России, Китаю, КНДР и Ирану.

Кроме того, Макмастер отметил, что нынешняя ситуация напоминает положение в конце «холодной войны», когда, по его словам, «Америка не только победила, но и достигла новых высот в процветании и влиянии».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Девочка с сердцем наружу родилась в Британии

Шансы на выживание у ребенка малы

Polza-i-vred-seledki-dlya-zdorovya-cheloveka-osnovnyie-momentyi-750x350.jpg

Приморье на «Днях Дальнего Востока»: иваси, чай с дикоросами и соленый шоколад

Регионы Дальнего Востока продолжают удивлять жителей и гостей российской столицы вкусными товарами с региональной дальневосточной спецификой