Михаил Шмаков: пока государство борется за Дальний Восток, менеджеры "ДЭСП" подрывают его

Совместная работа профсоюзов и коллектива ДЭСП в деле сохранения института продолжается. 

1444026698_564388448.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Лидер Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков поддержал требование местных профсоюзов в деле сохранения уникального института "Дальэнергосетьпроект" (ДЭСП), коллектив которого недавно был сокращен. 

ИА Приморье24 напоминает: ситуация на предприятии развивалась стремительно. 16 июня гендиректор Виктор Саух издал приказ о полном сокращении работников ДЭСП, за исключением находящихся в отпуске по уходу за ребенком, а уже 22 сентября задуманное было воплощено.

Люди были уволены, даже несмотря на то, что вышестоящая организация - правление ПАО «Россетти» (владеет 79,64% акций ПАО «ФСК ЕЭС») -решила сохранить проектный институт и разработать план его финансового оздоровления. А ДЭСП - единственная на Дальнем Востоке организация, способная заниматься крупными проектами в области энергетики. К примеру, именно ее специалисты разработали проектную документацию на подводный кабельный переход 220 кВ через Керченский пролив для энергоснабжения Крыма.

Профсоюз ДЭСПа, а также Федерация профсоюзов Приморского края (ФППК) выступили против такого решения. Прошли два пикета в защиту сохранения уникального коллектива инженеров. В них приняли участие, в том числе, представители ряда отраслевых профсоюзов Приморья. 

"Есть собственник, который, на мой взгляд, разрушает важный для инфраструктуры Дальнего Востока, Приморского края, такой институт как Дальэнергосетьпроект. Тем более, когда сейчас на государственном уровне решается задача ускоренного развития дальневосточного региона. И поэтому профсоюз борется за сохранение этого предприятия", - заявил журналистам Михаил Шмаков. По его словам, совместная работа профсоюзов и коллектива ДЭСП в деле сохранения института продолжается. 

"Сейчас хозяева, собственники, пытаются закрыть этот институт и построить какие-то другие производственные схемы для работы на Дальнем Востоке. Но коллектив борется за свою судьбу, за свои рабочие места, заработную плату. Мы поддерживаем это, и наша общая борьба еще не закончена", - сказал глава ФНПР. Также Шмаков сообщил, что примет участие в краевом митинге, который пройдет 7 октября в рамках Всемирного дня профсоюзов «За достойный труд!»
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"