В охотугодьях Приморского края нашли вирус чумы свиней

Штамм вируса содержался в найденном под Уссурийском диком кабане

Pg-27-boar-war-getty.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. На юге Приморского края сотрудники департамента охотнадзора выявили присутствие вируса классической чумы свиней у найденного под Уссурийском дикого кабана. Об этом сообщил ТАСС заместитель директора департамента охотничьего надзора Приморского края Алексей Суровый.

"На границе Уссурийского городского округа и Михайловского района найдено одно животное, в генетическом материале которого содержался штамм вируса. Мы не можем определить, умер кабан от чумы или по другим причинам. Дело в том, что дикие кабаны являются носителями классической чумы свиней, но они сами к ней очень устойчивы и болеют редко. А вот для домашних свиней опасность, которую представляет этот вирус, очень высока", - рассказал Суровый.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, вице-губернатор края Валентин Дубинин поручил направить все силы и средства, чтобы предотвратить появление новых очагов заболевания. Приморские охотники обследуют свои угодья и усилят подкормку кабанов, чтобы снизить миграционную активность и предотвратить распространение болезни.

Кроме того, охотпользователям рекомендовано увеличить в охотничьих хозяйствах отстрел молодых особей диких кабанов, как наиболее подверженных миграциям. Приморцев предупреждают, что приобретая домашних свиней, необходимо запрашивать ветеринарно-сопроводительный документ, где указывается наличие вакцинации против классической чумы свиней.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта