В охотугодьях Приморского края нашли вирус чумы свиней

Штамм вируса содержался в найденном под Уссурийском диком кабане

Pg-27-boar-war-getty.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. На юге Приморского края сотрудники департамента охотнадзора выявили присутствие вируса классической чумы свиней у найденного под Уссурийском дикого кабана. Об этом сообщил ТАСС заместитель директора департамента охотничьего надзора Приморского края Алексей Суровый.

"На границе Уссурийского городского округа и Михайловского района найдено одно животное, в генетическом материале которого содержался штамм вируса. Мы не можем определить, умер кабан от чумы или по другим причинам. Дело в том, что дикие кабаны являются носителями классической чумы свиней, но они сами к ней очень устойчивы и болеют редко. А вот для домашних свиней опасность, которую представляет этот вирус, очень высока", - рассказал Суровый.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, вице-губернатор края Валентин Дубинин поручил направить все силы и средства, чтобы предотвратить появление новых очагов заболевания. Приморские охотники обследуют свои угодья и усилят подкормку кабанов, чтобы снизить миграционную активность и предотвратить распространение болезни.

Кроме того, охотпользователям рекомендовано увеличить в охотничьих хозяйствах отстрел молодых особей диких кабанов, как наиболее подверженных миграциям. Приморцев предупреждают, что приобретая домашних свиней, необходимо запрашивать ветеринарно-сопроводительный документ, где указывается наличие вакцинации против классической чумы свиней.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет