Спасательное судно ТОФ ищет у берегов Приморья две погибшие субмарины

В случае обнаружения подлодок их обследованием займется телеуправляемый аппарат «Пантера Плюс»

1474732303_12.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках отработки элементов второй курсовой задачи спасательное судно Тихоокеанского флота «Игорь Белоусов» решает свойственные ему задачи в акватории залива Петра Великого.

Так, с целью определения предельных возможностей бортовых поисково-спасательных систем, судно осуществляет попутный поиск погибших предположительно в этом районе в годы Великой Отечественной войны советских малых подводных лодок «М-63» и «М-49».

«Игорь Белоусов» ведет поиск субмарин с использованием буксируемого гидролокатора с магнитометром на глубинах не превышающих одного километра. Более мелководные участки ранее уже были обследованы как гидрографическими судами флота, так и судами океанографической экспедиции, однако эти поиски не дали результатов.

В случае обнаружения подводных объектов для их обследования планируется задействовать рабочий телеуправляемый подводный аппарат «Пантера Плюс».

Справочно:

В августе 1941 г. во время выполнения боевого задания в заливе Посьета пропали без вести две подводные лодки Тихоокеанского флота «М-49» и «М-63» («малютки»).

«М-49» - малая торпедная подводная лодка типа «М» XII серии. Заложена 26.07.1937г. в Горьком. В 1938 году в разобранном виде перевезена по железной дороге в Николаев и вошла в состав Черноморского флота, а в октябре 1939г. переведена в состав ТОФ. В 1941 г. (точная дата не установлена) погибла в заливе Посьет Японского моря в районе Владивостока.

«М-63» - малая торпедная подводная лодка типа «М» XII серии. Заложена 20.01.1938г. 21.09.1940г. включена в состав ТОФ. В период 10 - 17.08.1941 (точная дата не установлена) погибла в заливе Посьет Японского моря в районе Владивостока.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»