Спасательное судно ТОФ ищет у берегов Приморья две погибшие субмарины

В случае обнаружения подлодок их обследованием займется телеуправляемый аппарат «Пантера Плюс»

1474732303_12.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках отработки элементов второй курсовой задачи спасательное судно Тихоокеанского флота «Игорь Белоусов» решает свойственные ему задачи в акватории залива Петра Великого.

Так, с целью определения предельных возможностей бортовых поисково-спасательных систем, судно осуществляет попутный поиск погибших предположительно в этом районе в годы Великой Отечественной войны советских малых подводных лодок «М-63» и «М-49».

«Игорь Белоусов» ведет поиск субмарин с использованием буксируемого гидролокатора с магнитометром на глубинах не превышающих одного километра. Более мелководные участки ранее уже были обследованы как гидрографическими судами флота, так и судами океанографической экспедиции, однако эти поиски не дали результатов.

В случае обнаружения подводных объектов для их обследования планируется задействовать рабочий телеуправляемый подводный аппарат «Пантера Плюс».

Справочно:

В августе 1941 г. во время выполнения боевого задания в заливе Посьета пропали без вести две подводные лодки Тихоокеанского флота «М-49» и «М-63» («малютки»).

«М-49» - малая торпедная подводная лодка типа «М» XII серии. Заложена 26.07.1937г. в Горьком. В 1938 году в разобранном виде перевезена по железной дороге в Николаев и вошла в состав Черноморского флота, а в октябре 1939г. переведена в состав ТОФ. В 1941 г. (точная дата не установлена) погибла в заливе Посьет Японского моря в районе Владивостока.

«М-63» - малая торпедная подводная лодка типа «М» XII серии. Заложена 20.01.1938г. 21.09.1940г. включена в состав ТОФ. В период 10 - 17.08.1941 (точная дата не установлена) погибла в заливе Посьет Японского моря в районе Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
3010297_preview.jpg

К концу рабочей недели в Приморье немного потеплеет

Нынешнее похолодание не будет продолжительным

yypr_1.jpg

Более 700 человек приняли участие в Форуме молодежи Приморского края

Программа этого форума была выстроена таким образом, чтобы каждый смог найти что-то интересное и полезное для себя

Farmer_plowing.jpg

Программу подготовки кадров для села создадут в Приморье

Эксперты отмечают необходимость сохранения профтехобразования