Военный городок с землей и другие нежилые помещения: объекты выставлены на продажу во Владивостоке с большой скидкой

Торги пройдут путем публичного предложения

2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Администрация Владивостока выставила на продажу объекты со скидкой, среди которых – военный городок в Садгороде с земельными участками, бывший детский лагерь отдыха в районе Океанской, нежилые помещения на улицах Окатовой, Печорской, Русской и другие.

Торги пройдут путем публичного предложения – это значит, что цена на объекты будет не расти, а пошагово уменьшаться вплоть до половины первоначальной стоимости. Такая форма продажи выбрана по причине того, что в ходе предыдущих торгов объекты так и не нашли своего покупателя.

Торги назначены на 28 декабря 2017 года. Заявки принимаются до 25 декабря. Покупателями могут стать как юридические, так и физические лица.

Возможности использования большинства объектов – самые широкие. Так, на участке более семи гектаров в Садгороде, где сейчас расположены объекты бывшего военного городка, можно разместить центр отдыха, туризма, физкультуры и спорта, административные здания.

Здесь же, в Садгороде, предлагаются земельные участки поменьше (более одного гектара), с бывшими строениями казарм, складов, КПП, клуба, которые можно либо реконструировать, либо демонтировать, и в дальнейшем использовать ценные лесные курортные территории в своих целях.

На участке площадью 1,7 га в районе Океанской (ул. Маковского, 157а) когда-то был пионерский лагерь, теперь осталось несколько руинированных строений. В соответствии с документами здесь можно возвести объекты общественного питания.   

Участок площадью более 2 гектаров с отдельно стоящим небольшим зданием в районе Седанки (ул. Семирадского) можно использовать под строительство индивидуальных или блокированных жилых домов, а также объектов инфраструктуры – магазинов, школ, автостоянок, кафе и т.д.

По оценке специалистов, помещения вместе с земельными участками, да еще и в курортной зоне, выставляются на торги во Владивостоке нечасто. Многие из них с успехом уходят практически сразу, другие ждут потенциальных хозяев дольше. Территории на Седанке, Океанской, в Садгороде – в списке тех, которые всегда считались наиболее ценными в городе.   

Также на торги с понижением цены выставлены нежилые помещения на острове Попова, на ул. Щитовой, Ильичева и других. Здесь можно разместить склады, офисы, предприятия торговли и быта.

Вся информация о предстоящих торгах размещена на сайте vlc.ru и torgi.gov.ru. Справки по тел. 8 (423) 244-60-16; 245-40-85, МКУ "Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости".

Электронная почта: mu_apmzn@mail.ru

Другие материалы рубрики "Общество"
4fbd3827c809fbd081ba64e85e9ef9ba4ede233c.jpeg

Музей истории Дальнего Востока откроют во Владивостоке

Музей будет создан по поручению Владимира Путина

816f6989ee40eb5998dc36b3ee97b11cc94d87cb.jpeg

Во Владивостоке самые высокие цены на гостиничные номера по России

Аналитики «Яндекса» изучили цены на отели в крупных городах России

7885c81bf4e5715bc9e313a6b967d168e839ae07.png

Пункт помощи открыли для пострадавших от тайфуна в Приморье

В центр помощи требуются волонтеры для сортировки и упаковки вещей