В администрации Владивостока состоялось итоговое заседание антинаркотической комиссии

Всего в муниципальных учреждениях образования было проведено 750 мероприятий, в которых приняли участие 20 175 человек

db2cd1ddadd6a873edc40e5374960623.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 5 декабря, в администрации Владивостока состоялось последнее в этом году заседание антинаркотической комиссии Владивостокского городского округа. Провел заседание заместитель председателя комиссии, начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства администрации города Игорь Козюра.

Члены комиссии, среди которых представители администрации города, УМВД России по Владивостоку и краю, ГУФСИН России по Приморскому краю, Краевого наркологического диспансера и другие специалисты, обсудили исполнение плана мероприятий, направленных на профилактику наркомании и противодействие ее распространению на территории Владивостокского городского округа в 2017 году. Были заслушаны доклады представителей органов администрации Владивостока о проделанной работе, направленной на борьбу с наркоманией, популяризацию здорового образа жизни и занятости молодежи.

Так, управление по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока отчиталось о проделанной работе в 2017 году по профилактике наркомании в школах.

«Всего в муниципальных учреждениях образования было проведено 750 мероприятий, в которых приняли участие 20 175 человек – это 39 процентов от общего количества обучающихся. Это спортивные мероприятия, профилактические антинаркотические акции, семинары, тренинги и классные часы», - рассказала начальник отдела дополнительного образования управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока Людмила Сухоленцева.

Как отметил заместитель начальника управления развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока Александр Кисиль, работа по антинаркотической пропаганде, профилактике и предотвращению употребления наркотических веществ строится на реализации календарного плана муниципальных физкультурных и спортивных мероприятий.

«Проведение спортивных мероприятий осуществляется нашим управлением посредством деятельности спортивных федераций города Владивостока,  а также 4-х подотчетных муниципальных учреждений. За минувший год нами было проведено около 227 спортивных и физкультурно-массовых мероприятий, в которых приняло участие свыше 66 тысяч человек. В целях профилактики правонарушений и повышения мотивации у детей и подростков к занятиям спортом к участию в спортивных мероприятиях привлекались известные спортсмены города, края и России. Среди них -  чемпионка Мира и Европы из Владивостока Татьяна Зенченко, олимпийский чемпион в современном пятиборье Александр Лесун, олимпийский чемпион по дзюдо Тагир Хайбулаев и другие», - рассказал Александр Кисиль.

Как рассказала заместитель начальника управления по делам молодежи администрации Владивостока Татьяна Пешкова, управлением и подведомственным учреждением Молодежный ресурсный центр за минувший год было проведено 121 (4 539 участников) мероприятие по пропаганде здорового образа жизни и 150  мероприятий (3 969  участников) в рамках профилактики употребления психоактивных веществ.

Члены антинаркотической комиссии приняли к сведению информацию докладчиков и рекомендовали продолжить работу, направленную на предупреждение наркомании, популяризацию здорового образа жизни и профилактику правонарушений.

В завершение заседания члены комиссии утвердили план работы антинаркотической комиссии Владивостокского городского округа на 2018 год.

Другие материалы рубрики "Общество"
a5c640b7855dfe875f5cce7a3dd3923b.jpg

Семинар для специалистов в сфере закупок состоялся в администрации Владивостока

В ходе обучения специалисты рассказали об изменениях и нововведениях, принятых в 2017

Фото _Федор Леухин.jpg

В аэропорту Владивостока приземлился необычный самолет

Салон воздушного судна – самый широкий среди конкурентов

ЇюЄю (1).jpg

Приморские ученые определили, где в Африке «рождается» смерть

Полученные данные пригодятся в исследованиях эпидемических опасностей в АТР