В администрации Владивостока состоялось итоговое заседание антинаркотической комиссии

Всего в муниципальных учреждениях образования было проведено 750 мероприятий, в которых приняли участие 20 175 человек

db2cd1ddadd6a873edc40e5374960623.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 5 декабря, в администрации Владивостока состоялось последнее в этом году заседание антинаркотической комиссии Владивостокского городского округа. Провел заседание заместитель председателя комиссии, начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства администрации города Игорь Козюра.

Члены комиссии, среди которых представители администрации города, УМВД России по Владивостоку и краю, ГУФСИН России по Приморскому краю, Краевого наркологического диспансера и другие специалисты, обсудили исполнение плана мероприятий, направленных на профилактику наркомании и противодействие ее распространению на территории Владивостокского городского округа в 2017 году. Были заслушаны доклады представителей органов администрации Владивостока о проделанной работе, направленной на борьбу с наркоманией, популяризацию здорового образа жизни и занятости молодежи.

Так, управление по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока отчиталось о проделанной работе в 2017 году по профилактике наркомании в школах.

«Всего в муниципальных учреждениях образования было проведено 750 мероприятий, в которых приняли участие 20 175 человек – это 39 процентов от общего количества обучающихся. Это спортивные мероприятия, профилактические антинаркотические акции, семинары, тренинги и классные часы», - рассказала начальник отдела дополнительного образования управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока Людмила Сухоленцева.

Как отметил заместитель начальника управления развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока Александр Кисиль, работа по антинаркотической пропаганде, профилактике и предотвращению употребления наркотических веществ строится на реализации календарного плана муниципальных физкультурных и спортивных мероприятий.

«Проведение спортивных мероприятий осуществляется нашим управлением посредством деятельности спортивных федераций города Владивостока,  а также 4-х подотчетных муниципальных учреждений. За минувший год нами было проведено около 227 спортивных и физкультурно-массовых мероприятий, в которых приняло участие свыше 66 тысяч человек. В целях профилактики правонарушений и повышения мотивации у детей и подростков к занятиям спортом к участию в спортивных мероприятиях привлекались известные спортсмены города, края и России. Среди них -  чемпионка Мира и Европы из Владивостока Татьяна Зенченко, олимпийский чемпион в современном пятиборье Александр Лесун, олимпийский чемпион по дзюдо Тагир Хайбулаев и другие», - рассказал Александр Кисиль.

Как рассказала заместитель начальника управления по делам молодежи администрации Владивостока Татьяна Пешкова, управлением и подведомственным учреждением Молодежный ресурсный центр за минувший год было проведено 121 (4 539 участников) мероприятие по пропаганде здорового образа жизни и 150  мероприятий (3 969  участников) в рамках профилактики употребления психоактивных веществ.

Члены антинаркотической комиссии приняли к сведению информацию докладчиков и рекомендовали продолжить работу, направленную на предупреждение наркомании, популяризацию здорового образа жизни и профилактику правонарушений.

В завершение заседания члены комиссии утвердили план работы антинаркотической комиссии Владивостокского городского округа на 2018 год.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка