Швейцарская компания открыла производство на юге Приморья

Новый завод будет поставлять свою продукцию на рынки Дальнего Востока

9sika.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Швейцарский химический концерн Sika организовал в Приморском крае предприятие по выпуску добавок в бетон. Завод стал первой производственной площадкой компании на всем Дальнем Востоке.

Как сообщили в российском представительстве концерна, новое предприятие с максимальной мощностью около 3,5 тысяч тонн добавок в год открыто в Артемовском городском округе.

«В настоящее время на заводе трудится всего несколько человек, но в перспективе количество рабочих мест будет увеличено», – отметили специалисты.

Компания рассчитывает поставлять свою продукцию на рынки Дальнего Востока. В связи с введением в макрорегионе режимов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток, которые стимулируют реализацию в субъектах крупных проектов, направленных на строительство разного рода объектов, продукция завода в регионах должна быть востребована, считают эксперты.

Справочно: Sika – международный химический концерн, мировой лидер по производству материалов и технологий для строительства и транспортного машиностроения. В состав компании входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства более чем в 90 странах мира. В России компания представлена с 2003 года.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
42629380730_85f54df63f_o.jpg

Во Владивостоке детская библиотека показала ролики по противодействию терроризму

В день солидарности и взрослые с детьми, и подростки вспоминали трагические события

42629379320_7c2ce29518_o.jpg

В библиотеке Владивостока работает выставка «НЕТ террору!»

Посетители библиотеки могут ознакомиться с тематическими плакатами, памятками – буклетами, книгами

65f8a68c-51ef-4edb-8cd5-db7e17396b32.jpg

Виртуальное путешествие по миру состоится уже 27 сентября

В честь Всемирного дня туризма радио «Лемма» совместно с туроператором «Фрегат Аэро» проведут первый интерактивный радиомарафон «Listen to the World 2020»