Новое производство налажено в Приморье

Завод стал первой производственной площадкой компании на всем Дальнем Востоке

selay_beton_santrali.m.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Швейцарский химический концерн Sika организовал в Приморском крае предприятие по выпуску добавок в бетон. Завод стал первой производственной площадкой компании на всем Дальнем Востоке.

Как сообщили в российском представительстве концерна, новое предприятие с максимальной мощностью около 3,5 тысяч тонн добавок в год открыто в Артемовском городском округе.

«В настоящее время на заводе трудится всего несколько человек, но в перспективе количество рабочих мест будет увеличено», – отметили специалисты.

Компания рассчитывает поставлять свою продукцию на рынки Дальнего Востока. В связи с введением в макрорегионе режимов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток, которые стимулируют реализацию в субъектах крупных проектов, направленных на строительство разного рода объектов, продукция завода в регионах должна быть востребована, считают эксперты.

Справочно: Sika – международный химический концерн, мировой лидер по производству материалов и технологий для строительства и транспортного машиностроения. В состав компании входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства более чем в 90 странах мира. В России компания представлена с 2003 года.

Напомним, сегодня в Приморье созданы четыре территории опережающего развития – «Надеждинская», «Михайловский», «Большой Камень» и «Нефтехимический». На данный момент деятельность в качестве резидентов ТОР в крае осуществляет 58 компании. Общий объем планируемых инвестиций превышает 900 миллиардов рублей. В целом, компании намерены трудоустроить более 18 тысяч граждан, в том числе приморцев. На рассмотрении находится еще 17 заявок на реализацию проектов в рамках ТОР в Приморье на общую сумму 129 миллиардов рублей.

В рамках исполнения федерального закона «О свободном порте Владивосток», подписанного Президентом России Владимиром Путиным в 2015 году, заключено уже 364 соглашения с резидентами СПВ в Приморье на общую сумму более 350 миллиардов рублей с перспективой создания в крае более 30 тысяч рабочих мест. На данный момент в Корпорации развития Дальнего Востока находится на рассмотрении еще 50 заявок на получение статуса резидента СПВ в Приморье на сумму более 12 миллиардов рублей.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8272.JPG

В Приморье электронной визой воспользовались уже более 3,5 тысяч иностранцев

Абсолютное большинство из них по-прежнему составляют жители Китая и Японии

150355937b6b0c903840da85d6080510.JPG

Чемпионат города по ушу состоялся во Владивостоке

В спортивном комплексе Дальневосточной пожарно-спасательной академии МЧС России встретились 52 спортсмена по ушу таолу