Покорителей "Эвереста" ждут в "Океане"

6 и 7 октября, в финальные дни проката фильма «Эверест» в зале IMAX кинотеатра «Океан», билеты на этот фильм  в зал «IMAX» можно приобрести по цене обычного зала. Билеты на сеансы Вы можете приобрести в кассе кинотеатра и онлайн.

1444017124_everest-movie-2015.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Эверест» рассказывает о катастрофе, произошедшей 10 мая 1996 года, которая вошла в историю как «Трагедия на Джомолунгме».

В тот день вершину 8848 метров над уровнем моря пытались покорить сразу несколько групп; в общей сложности на мршруте находилось 34 альпиниста. Но трагическая судьба ожидала две коммерческие группы – «Консультанты по приключениям» и «Горное безумие», члены которых скинулись по 65тысяч долларов на восхождение на самый высокий пик в мире. На спуске со склона на них обрушился жестокий снежный ураган, который превратил путешествие в кромешный ад. Всего в тот день погибли 8 человек, включая трех военных альпинистов. Трагедия поставила крест на коммерческих восхождениях на Эверест и стала символом победы природы над человеком.

Стоит отметить, что некоторые сцены были сняты у подножия высокогорного подъема на Эверест со стороны Непала. Отдельные эпизоды снимались на высоте 4877 метров, чтобы актеры почувствовали, с чем пришлось иметь дело их героям.Основные натурные съемки велись в горнолыжном курорте Шнальсталь. Впрочем, это не отменило сложностей в работе съемочной группы. Температура в горах Италии составляет -30°C, съемки проходили по 12-14 часов в день в течение шести недель. Вода замерзала в бутылках, а палатки, разумеется, не отапливались. Актерам приходилось спать под одеялами с электрическим подогревом, они оставили всех ассистентов дома и обходились своими силами.  

Фильм снят не на тяжелые «аймаксовские» камеры. В съемках участвовали более легкие Arri Alexa XT Plus и Red Epic Dragon. На натуре пришлось оперативно решать проблему с замерзанием камеры, спас обогревающий кожух для камеры Alexa.

Но дальнейшая 3D-визуализация, выполненная на пост-продакшне, помогает не только ощутить высоту и глубину, но и реально испугаться в некоторых местах. Если же у вас болезнь боязни высоты, то в IMAX лучше даже не ходить: погружение в атмосферу настолько убедительно, что кажется, будто замерзают не персонажи, а зрители.Для зрителей старше 12 лет.
Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ