Меры по контролю за незаконной продажей алкоголя усиливают в Приморье

В этом году ужесточена ответственность за незаконный оборот спиртосодержащей продукции и производство алкоголя без лицензии.

Steklyannye-butylki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В преддверии новогодних праздников в Приморском крае усиливают работу по выявлению точек незаконной продажи алкогольной продукции

Как отметил первый вице-губернатор Александр Костенко, в Администрацию края продолжают поступать сообщения о том, что в ряде торговых точек продажа алкогольной продукции ведётся незаконно. На эту информацию власти региона реагируют совместно с правоохранительными органами.

В частности, недавно в Администрацию края обратились предприниматели, сообщившие о продаже контрафактной алкогольной продукции в нескольких городах и районах края. Причем торговля ведётся на объектах, не имеющих соответствующей лицензии. Эту информацию Александр Костенко направил начальнику УМВД по Приморскому краю Николаю Афанасьеву.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю, плановые оперативно-профилактические мероприятия по контролю над соблюдением антиалкогольного законодательства в крае проводятся на регулярной основе. По данному обращению также будет проведена работа.

«В ходе мониторингов, проведённых департаментом лицензирования и торговли в течение этого года, установлено, что на территории края безлицензионная продажа алкогольной продукции велась в 104 объектах торговли», – добавил Александр Костенко.

Стоит отметить, что в департаменте лицензирования и торговли Приморского края продолжает действовать «горячая линия» по телефону: 8 (423) 221-59-06. Позвонив на неё, граждане могут сообщить о фактах незаконной продажи алкоголя.

Напомним, на прошлой неделе департамент лицензирования и торговли совместно с представителями УВМД провёл во Владивостоке ряд рейдов по пресечению незаконной торговли алкоголем. Было изъято более 300 литров алкогольной продукции. Продавцы не смогли предоставить на неё разрешительные документы.

В УМВД края также напоминают: в этом году ужесточена ответственность за незаконный оборот спиртосодержащей продукции и производство алкоголя без лицензии. 

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток