Меры по контролю за незаконной продажей алкоголя усиливают в Приморье

В этом году ужесточена ответственность за незаконный оборот спиртосодержащей продукции и производство алкоголя без лицензии.

Steklyannye-butylki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В преддверии новогодних праздников в Приморском крае усиливают работу по выявлению точек незаконной продажи алкогольной продукции

Как отметил первый вице-губернатор Александр Костенко, в Администрацию края продолжают поступать сообщения о том, что в ряде торговых точек продажа алкогольной продукции ведётся незаконно. На эту информацию власти региона реагируют совместно с правоохранительными органами.

В частности, недавно в Администрацию края обратились предприниматели, сообщившие о продаже контрафактной алкогольной продукции в нескольких городах и районах края. Причем торговля ведётся на объектах, не имеющих соответствующей лицензии. Эту информацию Александр Костенко направил начальнику УМВД по Приморскому краю Николаю Афанасьеву.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю, плановые оперативно-профилактические мероприятия по контролю над соблюдением антиалкогольного законодательства в крае проводятся на регулярной основе. По данному обращению также будет проведена работа.

«В ходе мониторингов, проведённых департаментом лицензирования и торговли в течение этого года, установлено, что на территории края безлицензионная продажа алкогольной продукции велась в 104 объектах торговли», – добавил Александр Костенко.

Стоит отметить, что в департаменте лицензирования и торговли Приморского края продолжает действовать «горячая линия» по телефону: 8 (423) 221-59-06. Позвонив на неё, граждане могут сообщить о фактах незаконной продажи алкоголя.

Напомним, на прошлой неделе департамент лицензирования и торговли совместно с представителями УВМД провёл во Владивостоке ряд рейдов по пресечению незаконной торговли алкоголем. Было изъято более 300 литров алкогольной продукции. Продавцы не смогли предоставить на неё разрешительные документы.

В УМВД края также напоминают: в этом году ужесточена ответственность за незаконный оборот спиртосодержащей продукции и производство алкоголя без лицензии. 

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток