Первый всероссийский юридический диктант пройдет в Приморье

В Приморье диктант напишут на трех образовательных площадках.

кд.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первый юридический диктант пройдет на всей территории России в субботу, 9 декабря. 

Общероссийская общественная организация «Ассоциация юристов России» проводит первый юридический диктант, в котором примут участие все субъекты страны. Как отмечают организаторы, мероприятие проводится с целью оценить уровень правовой грамотности населения.

«Основная задача проекта – повысить мотивацию общества в изучении права, знание которого является важной составляющей в образовании современного человека. Также мы хотим получить объективную информацию об уровне правовой грамотности населения страны с учетом возраста и социальной культуры. Кроме того, результаты диктанта помогут сформировать и выработать предложения по совершенствованию образовательных программ», – отмечают организаторы акции.

В Приморье участников примут три вуза: Дальневосточный федеральный университет, Владивостокский государственный университет экономики и сервиса и Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского. Площадки ждут участников в субботу, 9 декабря, в 17.00.

Принять участие в написании диктанта и проверить свою «юридическую подкованность» может любой желающий в возрасте от 14 лет. Диктант включает в себя 30 тестовых заданий на знание основных юридических понятий, основ Конституции Российской Федерации, а также основ отдельных отраслей права. По итогам каждому ее участнику вручат сертификат.

Отметим, в настоящее время в стране уже проводятся четыре вида всероссийских диктантов: Тотальный диктант на знание русского языка, географический, экономический и этнодиктант. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
podar08_750x491.png

Подарки для любимых женщин к 8 марта в «Зелёном острове»

8 Марта - один из тех дней, когда хочется порадовать любимую жену, девушку, маму или сестру особенным подарком!

thumb_427936_magazine_xxxl.jpeg

Внимание на дорогах: ГИБДД порадует девушек во Владивостоке

Праздничная акция проходит уже не первый год

Безымянный.jpg

Глянцевая обложка пребывания осужденных в женской колонии Приморья: какова ее обратная сторона?

Что на самом деле происходит за колючей проволокой