Гагик Захарян: «На топливе для приморских котельных никто не нагреет руки»

Глава Примтеплоэнерго Фёдор Ярошевич встретился с вице-губернатором Приморья Гагиком Захаряном

mazut-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Совещание, посвящённое прохождению отопительного сезона, прошло в дирекции краевого предприятия. Во встрече также участвовали руководитель департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края Елена Пархоменко и бывший вице-губернатор Приморья Александр Юров, директоры филиалов «Примтеплоэнерго».

В ходе встречи стороны обсудили проблемы, возникшие с недостатком топлива на котельных предприятия. Как подчеркнул глава компании Фёдор Ярошевич, в настоящее время ситуацию с поставками топлива удалось нормализовать – имеются договорённости с компанией Роснефть на поставку 5000 тонн топлива, данный объём уже находится в пути. Кроме того, врио губернатора Приморского края ранее договорился с Росрезервом о дополнительной поставке 20 тысяч тонн мазута. При поддержке вице-губернатора Приморья Гагика Захаряна заключаются новые договоры на поставку и транспортировку мазута.

Вице-губернатор отметил, что со всеми поставщиками топлива необходимо заключать контракты в кратчайшие сроки и предостерёг поставщиков от завышения цен.

«Нагреть руки» на сложной ситуации с топливом у поставщиков не получится. Мы не будем работать с безответственными компаниями ни сейчас, ни после. И напротив, с теми фирмами, которые пойдут на встречу «Примтеплоэнерго», мы готовы выстраивать долгосрочные отношения - заявил Гагик Захарян.

Директоры филиалов предприятия сообщили, что в настоящее время никаких серьёзных аварий на системах теплоснабжения не зафиксировано. Они заверили вице-губернатора Приморья о том, что все котельные «Примтеплоэнерго» пройдут отопительный сезон без сбоев, и при необходимом запасе топлива край будет обеспечен теплом должным образом.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
a4e0226e5dcbd470ce6889fcba02f5e1b7339482.jpeg

Что делать, если вы стали свидетелем акта терроризма или экстремизма?

В УМВД Приморья дали подробный ответ на этот вопрос

office-620822_1920 (2).jpg

Что грозит за телефонный терроризм?

В УМВД Приморья дали подробный ответ на этот вопрос