Вылов трески и камбалы увеличили рыбаки Приморья

Рыбодобывающие предприятия Приморского края добыли 705 тысяч тонн водных биоресурсов

ab605965b7e29a4209fb3d94e8ff3126_i-161-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По информации краевого департамента рыбного хозяйства, приморские рыбаки увеличили вылов трески, камбалы и макруруса.

«С начала года выловлено почти 10 тысяч тонн трески (+1,7 тысяч тонн), более 6 тысяч тонн камбалы (+1,2 тысячи тонн) и 17,5 тысяч тонн макруруса (+2,2 тысячи тонн)», – сообщили в ведомстве.

В целом специалисты отмечают снижение добычи водных биоресурсов на 4% по сравнению с прошлым годом. На сегодняшний день добыто 705 тысяч тонн.

«Это связано с неблагоприятной промысловой обстановкой на промысле кальмара и сайры, ремонтом судов Находкинской БАМР и уходом в другой регион крупной рыбодобывающей компании», – сказали они.

Напомним, ранее врио Губернатора края Андрей Тарасенко заявил о необходимости создавать условия, при которых крупные рыбодобывающие предприятия оставались бы в Приморье, а не уходили в другие регионы.

«Так, в крае предусмотрены льготы по налогу на имущество, в том числе для новых судов, построенных на территории Приморья», – подчеркнул руководитель региона.

Отметим, обеспечение доступной рыбной продукцией населения страны – одно из поручений Президента РФ Владимира Путина. Приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность. Около 20% общероссийского вылова обеспечивает Приморский край, а треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций