Китайские специалисты оценили транспортные возможности Приморского края

Особое внимание было уделено изыскательским работам по проекту строительства ВКАД

ad5700fc7d4963d47aaffff44bb4e177.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Специалисты «Китайской компании коммуникаций и строительства» (СССС) завершили исследовательскую работу по оценке потенциала международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2». Итоги работы подвели на совещании под руководством первого вице-губернатора Александра Костенко.

Открывая совещание, Костенко поблагодарил участников китайской делегации за проведённые исследования.

Помощник главы московского филиала CCCC, руководитель делегации Кан Кай в свою очередь с благодарностью отметил помощь, которую специалистам оказали администрация Приморского края, министерство по развитию Дальнего Востока, представители РЖД, Росгранстроя и дальневосточного филиала «Росморпорта». 

За десять дней работы в Приморье сотрудники CCCC провели исследовательно-изыскательские работы по текущему состоянию инфраструктуры транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2», оценили возможности строительства новых объектов, ознакомились с состоянием автодорог, оценили пропускную способность железных дорог и портов. Теперь им предстоит общая оценка технических данных обоих МТК.

«Мы рассчитываем на дальнейшее сотрудничество с Приморским краем и готовы внести свой вклад в развитие Дальнего Востока», – подчеркнул руководитель делегации «Китайской компании коммуникаций и строительства».

Старший инженер автодорожного проектного института компании CRBC Лян Цзиньго отметил, что особое внимание в исследовании было уделено изыскательским работам по проекту строительства ВКАД во Владивостоке.

Ранее возможное участие китайских специалистов в строительстве ВКАД врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко обсуждал на встрече с представителем «Китайской компании коммуникаций и строительства» Линь Сюйгуаном. Глава региона пригласил бизнесменов инвестировать в строительство ряда объектов в Приморье и отметил, что считает наиболее актуальным взаимодействие с китайским бизнесом по строительству дороги Раздольное–Хасан–Зарубино, входящей в МТК «Приморье-2» и соединяющей северо-восточные провинции Китая с портами края.  

«Кроме того, нам необходима окружная дорога во Владивостоке с мостами на острова Русский и Елена, что требует серьезных финансовых вложений. Готов детально обсудить этот вопрос с вашим руководством», – обратился врио губернатора к Линь Сюйгуану.

По итогам визита в Приморье китайская компания должна подготовить технико-экономическое обоснование проектов развития МТК «Приморье-1» и «Приморье-2» и разработать проектно-сметную документацию. После этого доклад о проделанной работе будет представлен заместителю председателя правительства РФ Юрию Трутневу и вице-премьеру Госсовета КНР Ван Яну.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»