Венгерские тёлки демонстрируют высокие надои в Приморье

В Уссурийском животноводческом хозяйстве буренки из Венгрии дают до 28 литров молока в сутки

Язык-коровы-фото.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморья, все молоко поставляется на переработку на Уссурийский молокозавод, где из него производят различную молочную продукцию по доступным ценам.

«Еженедельный надой молока на предприятии сейчас достигает 50 тонн. Одна корова дает до 28 литров молока в сутки, что является высоким показателем», – сказал директор ООО «Раковское» Алексей Куценко и добавил, что за два года планируется увеличить дойное стадо до 1000 голов.

Напомним, уссурийская компания «Раковское» в мае этого года приобрела 165 коров голштинской породы из Венгрии. Этот тип крупного рогатого скота относится к молочным породам и является рекордсменом по удою за один период лактации.

Отметим, ранее врио Губернатора Андрей Тарасенко заявил, что в Приморье необходимо ужесточить правила маркировки молока и обеспечить край собственной натуральной продукцией.

«Вся завозная продукция в Приморский край должна быть промаркирована. Производители должны четко указывать на этикетке, что это натуральное молоко или соевый напиток», – обозначил врио Губернатора.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин поставил перед регионами масштабную задачу – в условиях санкций насытить внутренний рынок качественной и доступной продукцией. В своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Владимир Путин заявил, что агропромышленный комплекс – это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки.

В Приморье сегодня активно реализуется программа развития сельского хозяйства и поддержки местных производителей. Так, сейчас средняя продуктивность – 5,5 тонн молока на одну корову в год, по этому показателю Приморский край является лидером на Дальнем Востоке.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций