Во Владивостоке продолжается заливка муниципальных катков и хоккейных коробок

В этом сезоне для свободного катания на коньках будет открыто 72 объекта во всех районах краевой столицы

f50df1d2c53aa6c9f2838d041f6b2b4a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжается заливка придомовых и пришкольных катков и хоккейных коробок. Работа по заливке зимних спортивных объектов проходит преимущественно в вечернее время и ночью.

В этом сезоне для свободного катания на коньках будет открыто 72 объекта во всех районах краевой столицы.

Как отметили в управлении развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока, работы по заливке будут продолжаться до конца декабря, после чего подрядная организация и органы городской администрации будут отслеживать качество льда в течение всего сезона. Пока еще рано выходить на лед, так как не сформирована его нужная толщина. Сначала специалисты проливают катки и хоккейные коробки вдоль бортов, делается подушка, чтобы вода не уходила. Затем в несколько этапов идет заливка поля, необходимо уложить 6 – 7 слоев льда до образования прочной ровной поверхности.

Напомним, в зимний период 2017-2018 годов на территории Владивостока будут функционировать 72 муниципальных сооружения зимнего назначения. Из них 52 дворовые спортивные площадки находятся в ведении управления развития физической культуры и массового спорта, 20 объектов подотчетны управлению по работе с муниципальными учреждениями образования. Доступ на все объекты будет свободным для жителей города. Исключение составляет стадион «Авангард», который не получает бюджетных средств на заливку катка, и поэтому там вход по билетам. Список объектов прилагается.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога

Дорожную разметку во Владивостоке начнут обновлять с наступлением положительных температур воздуха

В 2017 году на дороги города было нанесено более 426 км сплошной