Во Владивостоке дети с ограниченными возможностями познакомились с Алисой и Чеширским котом

Всего в этом году в проекте «Мы вместе» принимают участие свыше 200 горожан с ограниченными возможностями здоровья

a4ee2b3fc40a00d243bcd876574cc1ca.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке сегодня, 9 декабря, в Музее города одна из комнат превратилась в Страну Чудес. Здесь для детей с ограниченными возможностями здоровья и их сверстников прошел интересный квест – с загадками и призами. Такое мероприятие организовала администрация города в рамках социального проекта «Мы вместе».

«В России в декабре проводится декада инвалидов. Администрация города Владивостока сейчас реализует проект «Мы вместе» для людей, имеющих ограничения по здоровью и просто заинтересованных горожан. Мы учли разные возрастные группы – в мероприятиях принимают участие горожане от 4 лет и старше. При этом каждый может найти для себя что-то интересное, потому что цикл мероприятий включает в себя прикладные и художественные мастер-классы, мастер-классы по кулинарному искусству, увлекательные квесты для детей, – рассказала заместитель начальника управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города Ирина Самусенко. – Мы очень активно взаимодействуем с общественными организациями инвалидов. Мероприятия, которые проводим ежегодно, всегда пользуются популярностью среди граждан с ограниченными возможностями здоровья».

Во Владивостоке для детей с ограниченными возможностями здоровья проходят интересные квесты (5).jpg

Жительница Владивостока Анна Лабаева со своей дочерью Полиной посещают мероприятия проекта «Мы вместе» уже несколько лет. Сегодня девочка вместе со своими сверстниками, Алисой и Чеширским котом погрузилась в сказочное путешествие, состоящее из ярких и захватывающих испытаний. В конце игры каждого ждал подарок.

«Благодаря творческой и доброжелательной атмосфере на таких мероприятиях особенные дети приобретают здесь самое главное – уверенность в себе, – отметила Анна Лабаева. – Мне как маме важно, чтобы моя дочь не замыкалась в себе и общалась с другими людьми. И я рада, что ребенку очень нравятся такие игры. Спасибо городской администрации, которая уделяет внимание работе с людьми с ограниченными возможностями».

Во Владивостоке для детей с ограниченными возможностями здоровья проходят интересные квесты (11).jpg

Отметим, социальный проект «Мы вместе» является частью реализации муниципальной программы «Доступная среда» на 2014-2019 годы. Всего в этом году в проекте «Мы вместе» принимают участие свыше 200 горожан с ограниченными возможностями здоровья.

Другие материалы рубрики "Общество"
87cf36ebf91b49e56b4b76b6e020409c72f493c6.jpeg

Что «Молодёжный ресурсный центр» будет делать всю неделю?

Волонтёры рассказали о своих планах со вторника по субботу

3926bbd43a277d5f690e06b623ffca157362765b.jpeg

Жилищные алименты: Безопасность детей или манипуляция матерей

Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому разведенные родители смогут привлечь к обеспечению жильем их несовершеннолетних детей

8add1f5b143daafce004584bcd3895b862ca7132.jpeg

Во Владивостоке пройдет Зимний фестиваль классической музыки

Вход на концерт – свободный