За сутки во Владивостоке выпало более 1,5 декадной нормы снега

Снежный покров увеличился до 5–35 см

IMG_0669.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прошедшие выходные дни в Приморье отличились разнообразием погодных условий.

В субботу в крае было тепло. По сравнению с предыдущим днём температурный фон повысился на 2–7 градусов. В большинстве районов преобладала температура воздуха −6…−11 °C, на севере было холоднее, до −15 °C. Самыми тёплыми оказались побережья Хасанского и Лазовского районов, здесь в послеполуденные часы воздух прогрелся до −1…−3 °C.

Во Владивостоке в субботу также потеплело на 6 градусов и погода была по-зимнему комфортной: небольшая облачность, слабый юго-восточный ветер, температура воздуха −5…−7 °C.

В воскресенье погодные условия изменились. Ночью к границам Приморья с северо-восточного Китая подошёл циклон. Облачность фронтальных разделов циклонического вихря накрыла южную половину края. Температурный фон продолжал повышаться, ночь оказалась теплее предыдущей на 3–8 градусов. В середине ночи начался снег.

Утром циклон сместился на северо-западную акваторию Японского моря, а днём в воскресенье и в ночь на понедельник, углубляясь, медленно двигался на восток-северо-восток вблизи побережья Приморья. Снегопады распространились почти на весь край.

За выходные выпало от 1 до 32 мм снега, что составило в отдельных районах до 2–2,5 декадных нормы осадков. Снежный покров увеличился до 5–35 см.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Приморцу грозит лишение свободы за призыв к экстремизму

Расследование уголовного дела завершено

Безымянный.jpg

Школы Приморья проверят на готовность к быстрому реагированию в экстренных случаях

Такое поручение связано с трагедией, произошедшей накануне в Казани

IMG_7478.jpg

В Приморье поступила новая вакцина от коронавируса

Это уже третья отечественная вакцина