WWF обеспокоен кулуарностью смены руководства ведущей лесной научной организации на Дальнем Востоке

WWF считает, что в настоящее время наблюдается необоснованный отказ от проведения открытых конкурсов

Зимний лес_ фото Дмитрий Сычиков WWF России .jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Открытый конкурс на позицию директора ДальНИИЛХа поможет выбрать достойную кандидатуру из числа представителей отраслевой науки и снять вопросы, возникающие у коллектива института, считают в WWF России.

WWF России обеспокоен грядущей сменой руководства Дальневосточного научно-исследовательского института лесного хозяйства — организацией высокого научного потенциала, труды которой являются основой лесной науки в дальневосточном регионе.

Получив письмо от профсоюзной организации ФБУ «ДальНИИЛХ» о тревожной ситуации, сложившейся в связи со сменой руководства, WWF России обратился к министру Сергею Донскому. Была высказана просьба прислушаться к мнению профсоюзной организации и вмешаться в кадровую проблему. Для того, чтобы выбрать нового директора ФБУ «ДальНИИЛХ», необходимо обеспечить назначение руководителя этого научного учреждения по результатам открытого конкурса из числа достойных представителей отраслевой науки.

«Назначение на должность руководителя научного учреждения постороннего для отраслевой науки может привести к необратимым последствиям, в том числе — потере кадрового потенциала единственного на Дальнем Востоке отраслевого научно-исследовательского института лесного хозяйства», — говорится в обращении директора по природоохранной политике WWF России, д. г. н. Евгения Шварца к министру природных ресурсов и экологии РФ С.Е. Донскому.

По мнению WWF, в настоящее время наблюдается необоснованный отказ от проведения открытых конкурсов на позиции руководителей ведомственных учреждений Минприроды России, таких как директора отраслевых институтов, заповедников и национальных парков.

В случае проведения такого конкурса в ФБУ «ДальНИИЛХ» WWF России готов рекомендовать кандидатов в члены конкурсной комиссии.

Дальневосточный научно-исследовательский институт лесного хозяйства – единственное в Сибири и на Дальнем Востоке отраслевое научно-исследовательское учреждение, занимающееся вопросами использования, воспроизводства, охраны и защиты лесов, лесоведения, лесоводства, лесной экономики и экологии.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому