Нашумевший проект «Звуки Владивостока» покажут уже на этой неделе

Киприоты и приморцы объединили музыку, видео и звуки повседневной жизни нашего города

1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Премьера фильма «Звуки Владивостока» для всех желающих пройдет в Центре современного искусства «Заря» в ближайшую пятницу, 15 декабря. Начало в 20.00, вход на премьеру свободный.

Напомним, что акустический и визуальный портрет города – это результат работы кипрского композитора Мариоса Иоанну Элиа (автор музыки) и режиссера Костиса Николаса (съемки, монтаж).

Авторы проекта стремились запечатлеть уникальные особенности города.

Золотой мост, ставший достопримечательностью последних лет; напоминающие о советской эпохе крошечные студии музыкантов; Токаревский маяк, расположенный на краю мира, где заканчивается суша и начинается Японское море — весь Владивосток становится сценой для музыкального спектакля, в котором слышатся голоса города.

Мариос Иоанну Элиа говорит о Владивостоке: «Этот город неповторим, ему нет подобных во всем мире – с точки зрения его истории, географии, визуальной и акустической эстетики, и, конечно, людей, населяющих его. В нем жив дух его прошлого».

Музыкальные и визуальные декорации Владивостока меняются от сезона к сезону, и особенно велик контраст между зимой и весной. Часть материалов для проекта собиралась в суровых погодных условиях, при температурах до −15°C. Записи сделаны в том числе на льду залива Петра Великого, на поверхности замерзшего моря.

 В проекте приняли участие множество музыкантов, в том числе восемь дирижеров и 13 различных музыкальных коллективов, симфонический и духовой оркестры, ансамбли традиционных и ударных инструментов, хор, исполнитель на терменвоксе и рэпер. В музыкальные записи органично включены звуки, отражающие характер повседневной жизни города.

Другие материалы рубрики "Общество"
568f1d8c7ca6d1735144ec2dd89eede605024840.jpeg

Приморская молодежь может бесплатно посещать культурные учреждения

По «Пушкинской карте» свои двери откроют галереи, театры, музеи и кинотеатры

a68717e5e5b134372b91602927f618240dc334b3.jpeg

Непотушенная сигарета стала причиной пожара в Уссурийске

Напуганные дымом жильцы будили детей и среди ночи выводили их на улицу

974a39e07a91e38693fc19d4afebdc3848aa9afa.jpeg

Ещё семеро приморцев не справились с COVID-19

За сутки в крае выявили больше выздоровевших от коронавируса, чем заболевших