Нашумевший проект «Звуки Владивостока» покажут уже на этой неделе

Киприоты и приморцы объединили музыку, видео и звуки повседневной жизни нашего города

1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Премьера фильма «Звуки Владивостока» для всех желающих пройдет в Центре современного искусства «Заря» в ближайшую пятницу, 15 декабря. Начало в 20.00, вход на премьеру свободный.

Напомним, что акустический и визуальный портрет города – это результат работы кипрского композитора Мариоса Иоанну Элиа (автор музыки) и режиссера Костиса Николаса (съемки, монтаж).

Авторы проекта стремились запечатлеть уникальные особенности города.

Золотой мост, ставший достопримечательностью последних лет; напоминающие о советской эпохе крошечные студии музыкантов; Токаревский маяк, расположенный на краю мира, где заканчивается суша и начинается Японское море — весь Владивосток становится сценой для музыкального спектакля, в котором слышатся голоса города.

Мариос Иоанну Элиа говорит о Владивостоке: «Этот город неповторим, ему нет подобных во всем мире – с точки зрения его истории, географии, визуальной и акустической эстетики, и, конечно, людей, населяющих его. В нем жив дух его прошлого».

Музыкальные и визуальные декорации Владивостока меняются от сезона к сезону, и особенно велик контраст между зимой и весной. Часть материалов для проекта собиралась в суровых погодных условиях, при температурах до −15°C. Записи сделаны в том числе на льду залива Петра Великого, на поверхности замерзшего моря.

 В проекте приняли участие множество музыкантов, в том числе восемь дирижеров и 13 различных музыкальных коллективов, симфонический и духовой оркестры, ансамбли традиционных и ударных инструментов, хор, исполнитель на терменвоксе и рэпер. В музыкальные записи органично включены звуки, отражающие характер повседневной жизни города.

Другие материалы рубрики "Общество"
8b4d30641f435c12a0f7ea9fc475fef918c21fda.jpeg

Свободный порт Владивосток пришёл в Хабаровский край

Теперь режим СПВ распространяется и на Советско-Гаванский район

d88b9e7dd44302acbb07e8af9f6f701ce1e0866b.jpeg

Гора Лысая: Безумие, подвижные камни, долины рек и синее море

Корреспондент РИА VladNews отправился в новое путешествие

93eddb9961b09cd4b9c4ac1e0207a67019a8e61b.jpeg

Следственный комитет и прокуратура примут граждан во Владивостоке

В ближайший вторник пройдёт личный приём