К концу рабочей недели в Приморье немного потеплеет

Нынешнее похолодание не будет продолжительным

3010297_preview.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первая декада декабря выдалась в Приморье аномально холодной. Средняя за декаду температура воздуха оказалась на 4–7 градусов, а на севере центральных районов на 7,5–8,5 градусов ниже средних климатических значений.

В период с 4 по 9 декабря в континентальной части наблюдалась аномально холодная погода, когда среднесуточная температура воздуха была на 7–10 градусов ниже нормы на этот период времени. В минувшие выходные дни снежный циклон принёс кратковременное потепление.

В начале рабочей недели влияние циклонического вихря ещё сохранится, но затем он уйдёт в Охотское море и снегопады в Приморье ослабеют. За циклоном на юг Дальневосточного региона вновь вторгнется холодный воздух, в Приморье похолодает. Уже к середине недели температурный фон прогнозируется до −20…−29 °C, в центральных районах до −30…−35 °C, на побережье −13…−18 °C. Но это похолодание не будет продолжительным.

Во второй половине рабочей недели холодный воздух начнёт трансформироваться, и температурный фон в Приморском крае повысится на 2–5 градусов. Но в горных районах ночью воздух может выхолаживаться до −26…−31 °C. Вероятны несущественные осадки.

Во Владивостоке в первой половине недели сохранится ветреная, холодная погода: ночью −16…−19 °C, днём −10…−14 °C. К концу рабочей недели потеплеет на 2–4 градуса. Существенных осадков не ожидается.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Почти 190 миллионов рублей получили участники программы «Дальневосточный гектар»

Наибольшая сумма выплат по различным мерам поддержки зафиксирована в Хабаровском крае

6e7eaa4226606f2109b1107927065ae9.jpg

Вице-мэр Наталья Мальцева: «Мы не оставили поставщикам шансов плохо кормить детей в садах Владивостока»

Контроль за поставщиками – это одна из составляющих большой работы по обеспечению качественного питания в садах

normal_________.jpg

Жителей Владивостока приглашают определить общественные территории, подлежащие благоустройству в 2018 году

В администрации Владивостоке продолжается прием заявок с предложениями по благоустройству общественных пространств. Территории, получившие максимальную народную поддержку, начнут благоустраивать уже в этом году