В Приморье электронной визой воспользовались уже более 3,5 тысяч иностранцев

Абсолютное большинство из них по-прежнему составляют жители Китая и Японии

IMG_8272.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Упрощенный визовый режим, введенный в Свободном порту Владивосток чуть более четырех месяцев назад, привлек на территорию Приморского края уже более 3,5 тысяч зарубежных гостей. Об этом сообщили в департаменте туризма Приморского края сегодня, 11 декабря.

По словам специалистов, на данный момент Приморье с помощью электронной визы посетили 3560 человек. Абсолютное большинство путешественников, побывавших в крае благодаря нововведению, по-прежнему составляют жители Китая и Японии.

«Из этих стран мы приняли 2154 и 1295 граждан, соответственно», – рассказали в ведомстве.

Также среди побывавших в регионе – путешественники из Сингапура (61), Индии (18), КНДР (11), Саудовской Аравии (7), Турции (3), Объединенных Арабских Эмиратов (3), Ирана (3), Кувейта (2), а также по одному гостю из Алжира, Мексики и Марокко

В Пограничном управлении ФСБ России по Приморскому краю добавили, что общее количество выданных иностранцам электронных виз на сегодняшний день составляет ровно 5,5 тысяч документов.

Отметим, пока морской пункт пропуска Владивосток и аэропорт Кневичи в Приморье – единственные пропускные точки, через которые в Россию можно попасть по новому режиму. Однако с января 2018 года планируется расширение этого списка. В частности, в Приморский край можно будет въехать также через пункты железнодорожного пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», пункты автомобильного пропуска «Полтавка» и «Турий Рог», а также попасть через морские пропускные пункты «Зарубино» и «Посьет».

Кроме того, с января следующего года для обладателей электронных виз откроют свои двери морские пункты пропуска «Корсаков» в Сахалинской области и «Петропавловск-Камчатский» в Камчатском крае.

Напомним, с 1 августа 2017 года вступил в силу федеральный закон, благодаря которому въехать на территорию России иностранные граждане теперь могут по упрощенному визовому режиму.

Алгоритм действий для граждан, желающих посетить Свободный порт Владивосток, предельно прост: необходимо не позднее чем за четыре дня до визита оформить заявку на получение электронной визы на специальном сайте.

Новый, революционный для нашей страны, механизм повысит туристскую привлекательность Дальнего Востока и повлияет на развитие региона в целом.

Справочно: в список государств, граждане которых могут воспользоваться правом получения электронной визы, вошли Алжир, Бахрейн, Бруней, Индия, Иран, Катар, Китай, КНДР, Кувейт, Марокко, Мексика, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Тунис, Турция и Япония.

Другие материалы рубрики "Общество"
a43a81bc8f1cd7e7302e7d84feedfc6bddc0c6d4.jpeg

Аналитики назвали курс доллара, который «устраивает» ЦБ

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 22 апреля

1fa8d3cd48fdb04ffe33c8a52fbf9e6f54195cc8.jpeg

Путин прибыл во Владивосток

Глава государства проведёт переговоры с лидером КНДР

67d48d866bd9a25b5cc40e271f009b2af7784120.jpeg

Приморские учёные устали: новый пикет с требованиями пройдёт в столице края

Сотрудники ДВО РАН хотят, чтобы Центр гигиены и эпидемиологии установил вокруг институтов санитарно-защитные зоны