Насколько влияет еда на настроение узнали ученые

Лицам в возрасте от 30 лет рекомендовали для позитивного настроя потреблять больше содержащих антиоксиданты фруктов

1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ученые из Бингемтонского университета (США) выяснили, что разные продукты по разному влияют на настроение людей разных возрастов. Результаты исследования опубликованы на портале MedicalXpress, пишет Lenta.ru.

Так, выяснилось, что людям в возрасте 18-29 лет необходимо потреблять больше мяса, которое позволяет добиться в мозге большего числа предшественников нейромедиаторов, и в частности улучшающего настроение дофамина. Лицам в возрасте от 30 лет рекомендовали для позитивного настроя потреблять больше содержащих антиоксиданты фруктов, а также воздержаться от продуктов, ненадлежащим образом стимулирующих симпатическую нервную систему — в частности, кофе.

В ноябре Диетолог Роб Хобсон из Великобритании рассказал, что уровень сексуального желания во многом зависит от продуктов, которые человек употребляет в пищу. По его утверждению, для повышения либидо необходимо употреблять на завтрак продукты с высоким содержанием витамина D. К таким относятся грибы, яйца, скумбрия и обогащенные сухие завтраки.

В 2015 году американские психологи выяснили, что эмоциональная привязанность к пище, связанная с ее восприятием как части семейной и культурной традиций, а не как элемента системы вознаграждения после стрессовых ситуаций, в 90 процентах случаев помогает избежать переедания.

Другие материалы рубрики "Общество"
8b341a4bbad5b55a2d21979a3ebdb1874a175c33.jpeg

В Роскачестве рассказали о «секретах» говяжьей тушенки

Программа испытаний включала в себя 136 показателей качества безопасности

7cb8c8aa8fa70621b7a569382d8d7478607fb275.jpeg

Зоологи: Почему животные предчувствуют опасность

История знает случаи, когда лошади уводили людей и спасали их от огня

7f098de5d68b846640baef0443b5953f26348e58.jpeg

Приморский театр кукол приглашает жителей Владивостока в гости

Представляем февральскую афишу спектаклей на основной и малой сценах