Симфонические программы декабря представят на Приморской сцене Мариинского театра ведущие мировые исполнители

Ценителям классики представят серию симфонических концертов в исполнении музыкантов из России, Швейцарии, Сингапура

Снимок2.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. 13 декабря впервые на Дальнем Востоке вместе с симфоническим оркестром Приморской сцены выступят пианистка Зарина Шиманская и дирижёр Миша Дамев (Швейцария). В программе концерта: сочинения венских классиков Вольфганга Амадея Моцарта и Людвига ван Бетховена.

Имя маэстро Дамева хорошо известно российской публике: он сотрудничает с различными симфоническими коллективами России на протяжении более двадцати лет. Миша Дамев руководит международной программой «Культурный процент», инициированной крупнейшим швейцарским концерном Migros для сближения широких кругов населения с классической музыкой, а также начинающих музыкантов — с признанными мэтрами. В рамках этой программы он сам регулярно представляет публике молодых талантливых исполнителей, помогая им выйти на мировую музыкальную орбиту.

В вечере на Приморской сцене Мариинского театра примет участие многообещающая российская пианистка, уроженка Петербурга Зарина Шиманская, уже выступавшая под управлением маэстро Дамева в Концертном зале Мариинского театра. Зарина Шиманская активно концертирует в нашей стране и за рубежом с сольными и камерными проектами. В её обширном репертуаре особое место занимают сочинения Моцарта: пианистка часто включает их в свои программы, исполняя на ведущих музыкальных площадках, в том числе — на родине композитора в Зальцбурге, на сцене прославленного Моцартеума. В игре Шиманской отсутствует какой-либо расчёт на чисто внешний эффект, её отличает неизменная стилистическая точность и исключительная подчинённость замыслу авторов исполняемых произведений.

24 декабря в Большом зале в исполнении солистов оперной труппы, хора и симфонического оркестра Приморской сцены под управлением Павла Смелкова прозвучат произведения Моцарта, Шуберта, Листа, Брамса, Чайковского, Рубинштейна, Штрауса, а также неаполитанские и русские народные песни.

В заключительном концерте года 27 декабря за пульт симфонического оркестра Приморской сцены встанет сингапурский дирижёр Даррелл Анг. В программе вечера прозвучат вступление к опере «Хованщина» Модеста Мусоргского, симфоническая сюита «Шехеразада» Николая Римского-Корсакова, Концерт для виолончели с оркестром Антонина Дворжака, солисткой в котором выступит Елизавета Сущенко.

Другие материалы рубрики "Общество"
c8a2239f1489363faf81e5f71d9afc1c5eeecddd.jpeg

"МРОТ - фикция": эксперт объяснил, почему

Понятие "минимальный размер оплаты труда" могут убрать из Гражданского кодекса

1b1fbc3b7ffbf4a3ca5a19d3b5b3828875d7a4c0.jpeg

Графолог рассказала, что можно узнать по почерку

Специалист раскрыла все секреты

6d67ec3923c4b5c8fa9c50c6bb9e149d1a955bb9.jpeg

Владивостокцы почтят память погибших в годы блокады Ленинграда

Начало митинга – в 12:00, 27 января