Симфонические программы декабря представят на Приморской сцене Мариинского театра ведущие мировые исполнители

Ценителям классики представят серию симфонических концертов в исполнении музыкантов из России, Швейцарии, Сингапура

Снимок2.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. 13 декабря впервые на Дальнем Востоке вместе с симфоническим оркестром Приморской сцены выступят пианистка Зарина Шиманская и дирижёр Миша Дамев (Швейцария). В программе концерта: сочинения венских классиков Вольфганга Амадея Моцарта и Людвига ван Бетховена.

Имя маэстро Дамева хорошо известно российской публике: он сотрудничает с различными симфоническими коллективами России на протяжении более двадцати лет. Миша Дамев руководит международной программой «Культурный процент», инициированной крупнейшим швейцарским концерном Migros для сближения широких кругов населения с классической музыкой, а также начинающих музыкантов — с признанными мэтрами. В рамках этой программы он сам регулярно представляет публике молодых талантливых исполнителей, помогая им выйти на мировую музыкальную орбиту.

В вечере на Приморской сцене Мариинского театра примет участие многообещающая российская пианистка, уроженка Петербурга Зарина Шиманская, уже выступавшая под управлением маэстро Дамева в Концертном зале Мариинского театра. Зарина Шиманская активно концертирует в нашей стране и за рубежом с сольными и камерными проектами. В её обширном репертуаре особое место занимают сочинения Моцарта: пианистка часто включает их в свои программы, исполняя на ведущих музыкальных площадках, в том числе — на родине композитора в Зальцбурге, на сцене прославленного Моцартеума. В игре Шиманской отсутствует какой-либо расчёт на чисто внешний эффект, её отличает неизменная стилистическая точность и исключительная подчинённость замыслу авторов исполняемых произведений.

24 декабря в Большом зале в исполнении солистов оперной труппы, хора и симфонического оркестра Приморской сцены под управлением Павла Смелкова прозвучат произведения Моцарта, Шуберта, Листа, Брамса, Чайковского, Рубинштейна, Штрауса, а также неаполитанские и русские народные песни.

В заключительном концерте года 27 декабря за пульт симфонического оркестра Приморской сцены встанет сингапурский дирижёр Даррелл Анг. В программе вечера прозвучат вступление к опере «Хованщина» Модеста Мусоргского, симфоническая сюита «Шехеразада» Николая Римского-Корсакова, Концерт для виолончели с оркестром Антонина Дворжака, солисткой в котором выступит Елизавета Сущенко.

Другие материалы рубрики "Общество"
72d01ffbbeec38500d2eaad2d5c6cfc059a0221e.jpeg

Владивосток готовит избирательные участки для выборов губернатора

Всего на территории города будет оборудовано 235 стационарных участков

006044a0bccd504eeae6f99ff64e23747756846e.jpeg

Как, зачем и почему: безналичная оплата проезда в вопросах и ответах

Планируется, что процесс внедрения такого способа оплаты завершится до конца года

13cc4b1b28a2106391e79694cfe1b3c0fb715f5e.jpeg

Что приготовить на Новый год 2019, чтобы задобрить Желтую Земляную Свинью?

Каждая хозяйка намерена приготовить вкусные салаты на праздник