В администрации Владивостока сегодня проходит Общероссийский день приема граждан

Социально активные жители Владивостока обращаются в администрацию города со своими предложениями

074bec26ea1361fb481742f8ed219171.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 12 декабря, в День Конституции Российской Федерации, в администрации Владивостока, как и во всех органах государственной власти нашей страны, проводится Общероссийский день приёма граждан.

В здании мэрии Владивостока прием ведут первые заместители и заместители главы администрации города, начальники профильных управлений. Здесь оборудован специальный мобильный центр регистрации граждан, обратившихся в муниципалитет как по вопросам личного характера, так и по направлениям жизнедеятельности городской инфраструктуры. Прием проходит с 12 до 20 часовместного времени.

Следует отметить, что Общероссийский день приёма граждан, который проходит в нашей стране уже пятый год подряд, вызывает большой интерес жителей Владивостока.

«На прием к нам предварительно записались 47 человек, - отметила начальник отдела по работе с обращениями граждан администрации города Анна Нетай. – И сегодня, в течение дня люди продолжают активно приходить. Каждый из их вопросов мы регистрируем и оперативно, в течение нескольких минут направляем заявителей для решения их проблем и пожеланий на беседу к руководящим сотрудникам администрации, курирующим данные направления».

В основном граждане обращаются в администрацию Владивостока для решения вопросов жилищно-коммунального хозяйства, капитального ремонта жилья, землеустройства, планировки и благоустройства придомовых территорий, улучшения жилищных условий. Все обращения принимаются к обязательному исполнению.

Отрадно, что социально активные жители Владивостока обращаются в администрацию города с предложениями и самостоятельно разработанными проектами по совершенствованию городской среды.

Так, Евгений Омелюк пришел на прием с красочным фотоальбомом, в котором размещены его личные макеты топиари. Это – одно из старейших садово-парковых искусств по изготовлению украшенных зелеными насаждениями ландшафтных фигур в виде животных, архитектурных и геометрических форм и даже людей. Их Евгений Омелюк предлагает установить в разных районах Владивостока – от въезда в город до зон рекреации. При этом некоторые организаторы приема с ностальгией вспомнили о некогда украшавших район площади Семеновской зеленых слониках. Действительно, было бы неплохо вернуть в город такие необычные и красивые объекты.

А Юлия Кудрина, возглавляющая инициативную группу, которую организовал многократный чемпион мира по гребле на каноэ Иван Штыль, пришла на прием с просьбой о содействии в выделении места для установки скульптур спортсменов, символизирующих виды спорта, в которых представители Владивостока достигли наивысших результатов на Олимпийских играх, первенствах мира, Европы и страны. Уже готовы проекты этих фигур, а изготовить их готовы спонсоры. Инициаторы этого архитектурного объекта предлагают установить его рядом со спорткомплексом «Олимпиец» либо в районе набережной цесаревича.   

Необходимо также отметить, что право на обращение горожане активно реализовывали и до этого дня. В нынешнем году в администрацию Владивостока лично, почтой или через интернет-приемную обратились около 23 тысяч граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц. Руководителями администрации города проведено 213 личных приемов, на которых принято 719человек. Обратившихся в мэрию за решением своих вопросов иными доступными средствами (письменно и через Интернет-приёмную) в уходящем году уже насчитывается 22 840 граждан.

Другие материалы рубрики "Общество"
bea3cc08f981a210b5c9215b2ce6506e70c402da.png

В декабре некоторые пенсионеры могут рассчитывать на увеличение пенсии

Это изменение касается тех, кто достиг 80-летнего возраста

d26d74c5336d9911964a10a1f6e7ab7a758c14d9.jpeg

Арбитраж признал банкротом гольф-компанию в Приморском крае

Арбитражный суд признал компанию несостоятельной, открыто конкурсное производство

7e313075daf187e371331f6630ce8afb48f112ac.jpeg

Почти 7% приморцев зарабатывают больше 200 тысяч рублей

Доходы в Приморье: регион отстаёт от соседей по Дальнему Востоку