Пенсионеры Приморья активно осваивают информационные технологии

С начала года почти 700 пенсионеров получили первые навыки владения компьютером на курсах «Бабушка и дедушка онлайн»

1_003-32.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. 54 человека продолжают обучение в филиалах Приморского центра социального обслуживания населения. Большинство прошедших обучение в этом году – пенсионеры из Спасска-Дальнего, Находки, Партизанска, Хороля.

«Традиционно активны в этом вопросе оказались владивостокцы. В этом году за парты компьютерных классов сели 435 пожилых жителей краевого центра. Не пустовали классы и в других филиалах центра: Арсеньевском, Артемовском, Дальнегорском, Лесозаводском и Уссурийском», – информируют в департаменте труда и социального развития Приморского края.

Национальный проект «Бабушка и дедушка онлайн» появился в Приморском крае в 2014 году. За это время более 2,6 тысяч пенсионеров прошли курсы компьютерной грамотности.Самой старшей из учеников стала Анилина Безякина, которой исполнилось 87 лет.

Директор департамента Лилия Лаврентьева отмечает, что многие пенсионеры, получив первые навыки работы в Интернете, готовы их развивать, идти дальше, осваивать современные технологии и даже делиться знаниями со сверстниками.

«И то, что все больше пожилых пользователей Интернета принимают участие в различных компьютерных чемпионатах, – отличный результат программы», – считает Лилия Лаврентьева.

Глава ведомства напоминает: трижды выпускники курсов представляли регион в финале престижного чемпионата по компьютерному многоборью среди российских пенсионеров. В 2016 году в Новосибирске участнице соревнований Надежде Пономаренко из Арсеньева удалось попасть в пятерку призеров.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций