Владивостокские танцоры приняли участие в Международном фестивале хореографии «Ритмы планеты»

Цель фестиваля – приобщение широких слоёв населения к хореографическому творчеству

06046da6351f8406ab777ca973f7112e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 5 по 8 декабря в Хабаровске при поддержке министерства культуры России прошёл XI Международный фестиваль хореографического искусства стран АТР «Ритмы планеты». Коллективы Дворца детского творчества – ансамбль народного танца «Плясунья» и ансамбль спортивно-бального танца «Улыбка» - достойно представили Владивосток. Более двух тысяч участников из 79 хореографических коллективов в течение трех дней соревновались за звание лучшего в дальневосточном регионе.

На крупнейшее хореографическое состязание съехались танцоры из Хабаровского и Приморского краёв, Еврейской автономной, Сахалинской, Амурской областей, Якутии. На сцене Хабаровского краевого музыкального театра артисты представляли разные жанры и направления: народный и народно-стилизованный танцы, современную хореографию, классический танец, эстрадный и уличные танцы (Hip-Hop, Break-dance, House, Dance Hall, Popping, Wacking, Jazz Funk, Locking, Krump,Vogue и др).

Цель фестиваля – приобщение широких слоёв населения к хореографическому творчеству, поддержка и популяризация хореографической культуры России в иностранных государствах, как одного из важнейших инструментов обеспечения её национальных интересов в современном мире.

За годы проведения фестиваля его гостями становились танцоры из Китая, Японии, Республики Корея. В этом году в качестве члена жюри была приглашена Бланка Пердигер Сивера - преподаватель, хореограф, известная исполнительница танца «Фламенко» из итальянского города Севилья.

Заслуженный коллектив Приморского края ансамбль танца «Плясунья», выступая на фестивале в номинациях «Народный танец» и «Народно-стилизованный танец», представил на конкурс «Кубинскую фиесту», «Прибалтийскую польку», «Дударики», «Уктевун», «Вечеринку на ранчо», «Раздолье», «Матаню», «Волынскую польку» и «Берд».

Заслуженный коллектив Приморского края ансамбль спортивно-бального танца «Улыбка» выступал в номинации «Современная хореография» и выставил четыре танцевальных номера: «По барабану», «Party», «Ночной город» и «Пингвины».

По итогам всех конкурсных просмотров, коллективы Дворца детского творчества заняли почетные призовые места:

  • Дипломанты 1 степени (5 дипломов) – ансамбли «Плясунья», «Улыбка»;
  • Лауреаты 1 степени (2 диплома) – ансамбль «Плясунья»;
  • Лауреаты 2 степени (2 диплома) – ансамбль «Плясунья»;
  • Лауреаты 3 степени (4 диплома) – ансамбли «Плясунья», «Улыбка».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога

Дорожную разметку во Владивостоке начнут обновлять с наступлением положительных температур воздуха

В 2017 году на дороги города было нанесено более 426 км сплошной