Владивостокские танцоры приняли участие в Международном фестивале хореографии «Ритмы планеты»

Цель фестиваля – приобщение широких слоёв населения к хореографическому творчеству

06046da6351f8406ab777ca973f7112e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 5 по 8 декабря в Хабаровске при поддержке министерства культуры России прошёл XI Международный фестиваль хореографического искусства стран АТР «Ритмы планеты». Коллективы Дворца детского творчества – ансамбль народного танца «Плясунья» и ансамбль спортивно-бального танца «Улыбка» - достойно представили Владивосток. Более двух тысяч участников из 79 хореографических коллективов в течение трех дней соревновались за звание лучшего в дальневосточном регионе.

На крупнейшее хореографическое состязание съехались танцоры из Хабаровского и Приморского краёв, Еврейской автономной, Сахалинской, Амурской областей, Якутии. На сцене Хабаровского краевого музыкального театра артисты представляли разные жанры и направления: народный и народно-стилизованный танцы, современную хореографию, классический танец, эстрадный и уличные танцы (Hip-Hop, Break-dance, House, Dance Hall, Popping, Wacking, Jazz Funk, Locking, Krump,Vogue и др).

Цель фестиваля – приобщение широких слоёв населения к хореографическому творчеству, поддержка и популяризация хореографической культуры России в иностранных государствах, как одного из важнейших инструментов обеспечения её национальных интересов в современном мире.

За годы проведения фестиваля его гостями становились танцоры из Китая, Японии, Республики Корея. В этом году в качестве члена жюри была приглашена Бланка Пердигер Сивера - преподаватель, хореограф, известная исполнительница танца «Фламенко» из итальянского города Севилья.

Заслуженный коллектив Приморского края ансамбль танца «Плясунья», выступая на фестивале в номинациях «Народный танец» и «Народно-стилизованный танец», представил на конкурс «Кубинскую фиесту», «Прибалтийскую польку», «Дударики», «Уктевун», «Вечеринку на ранчо», «Раздолье», «Матаню», «Волынскую польку» и «Берд».

Заслуженный коллектив Приморского края ансамбль спортивно-бального танца «Улыбка» выступал в номинации «Современная хореография» и выставил четыре танцевальных номера: «По барабану», «Party», «Ночной город» и «Пингвины».

По итогам всех конкурсных просмотров, коллективы Дворца детского творчества заняли почетные призовые места:

  • Дипломанты 1 степени (5 дипломов) – ансамбли «Плясунья», «Улыбка»;
  • Лауреаты 1 степени (2 диплома) – ансамбль «Плясунья»;
  • Лауреаты 2 степени (2 диплома) – ансамбль «Плясунья»;
  • Лауреаты 3 степени (4 диплома) – ансамбли «Плясунья», «Улыбка».
Другие материалы рубрики "Общество"
dcd03e645b31aafd6534a314dde5502310ba13a2.jpeg

Вспомнить историю предлагают депутаты приморского парламента

Тест проводится в рамках федерального проекта «Каждый день горжусь Россией!»

bf4f02bb95d6a189640a6b5667631302f05590ef.jpeg

В мэрии Владивостока приветствовали делегацию южнокорейских военных моряков

Визит отряда кораблей ВМС Республики Корея во Владивосток продлится до 15 ноября

11ae24abb04b75eb61b634dc8b3a05f5f3598ee0.jpeg

Дети Приморья отправили более 100 поздравительных открыток Деду Морозу

На конкурс были представлены открытки ручной работы, рисунки, а также поздравления в стихах и прозе