В Приморье озвучено, в каком возрасте чаще всего болеют ОРВИ

Во Владивостоке заболеваемость населения не доходит до эпидемического порога более чем на 17%

orvi1_0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уровень заболеваемости ОРВИ в Приморском крае среди населения остается ниже эпидемического порога, хотя медики фиксируют по этой группе заболеваний незначительный сезонный рост, сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора РФ.

«Эпидемиологическая ситуация по острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ) и гриппу в Приморском крае спокойная. Интенсивность эпидемического процесса находится на обычном сезонном уровне и оценивается как неэпидемическая. В крае продолжается сезонный подъем ОРВИ, показатели заболеваемости как в отдельных возрастных группах, так и по совокупному населению ниже расчетных эпидемических величин. Незначительное превышение, чуть более чем на 5%, отмечается среди детей от 0 до 2-х лет», - отметили в ведомстве.

В санитарной службе подчеркнули, что во Владивостоке заболеваемость среди всех групп населения не доходит до эпидемического порога более чем на 17%.

«С начала эпидемиологического сезона в Приморском крае по результатам лабораторных данныхобследовано 342 человека, при проведении диагностики вирус гриппа не обнаружен. Из числа РНК (ДНК) вирусов негриппозной  этиологии у больных  выделены: парагрипп,  РС-вирусы, другие вирусы  - бокавирусы, риновирусы, метапневмовирусы, коронавирусы», - отметили в лаборатории ведомства.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Владивосток — в топе городов России с острой нехваткой мечетей

Вопрос возведения мечетей в крупных городах и мегаполисах подняли на совещании Духовного управления мусульман РФ

Безымянный.jpg

Врачи отмечают снижение количества беременных наркоманок

В основном это социально неадаптированные женщины, не желающие проходить положенные обследования

Безымянный.jpg

Специалисты рассказали, как проходит лечение наркозависимых в Приморье разных возрастов

Ни для кого не секрет, что болезнь наркомания в последние годы резко помолодела