Молодые летчики-истребители ТОФ отработали на тренажерном комплексе действия в нештатных ситуациях

С помощью современных программ, для летчиков-истребителей на тренажере моделировались различные ситуации

KSV_6676.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На авиабазе морской авиации Тихоокеанского флота Елизово, дислоцированной на Камчатке, молодые летчики на обновленном тренажерном комплексе высотного истребителя-перехватчика МиГ-31отработали практические действия при возникновении нештатных ситуаций в небе.

С помощью современных программ, для летчиков-истребителей на тренажере моделировались различные ситуации, в том числе отказ техники и попадание самолета в сложное положение. Действия по таким вводным позволяют летчиками психологически быть готовыми к возникновению нештатных ситуаций и отработать алгоритм действий по их локализации.

Авиационный тренажёр истребителя МиГ-31 прошел глубокую модернизацию и в настоящее время позволяет практически без ограничений виртуально симулировать ситуации, которые трудно, а порой небезопасно имитировать во время учебно-тренировочного полёта. Программное обеспечение комплекса способно задавать погодные условия, географическое положение и останавливать выполнение задания для разбора и повтора. Данный тренажёр позволяет отрабатывать действия экипажа на пределе эксплуатационных ограничений самолета: на больших углах атаки и в сложных пространственных положениях самолета.

После обучения на тренажере летчики преступят к выполнению реальных полетов в сложных погодных условиях и темное время суток.

В проведении тренировок приняли участие более 10 экипажей истребителей-перехватчиков.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Житель Владивостока оштрафован за оскорбительный комментарий

По данному факту прокуратура провела проверку

606ee6363f05bb917feff0b3f6f3a6be.jpg

Управляющие компании Владивостока начнут работать по-новому

Благодаря этому будет повышено качество обслуживания многоквартирных домов

scale_1200.jpg

Маршрут «Москва-Владивосток»: одна из самых красивых проводниц России

Анна Мошкина уже три года работает на этом маршруте