Молодые летчики-истребители ТОФ отработали на тренажерном комплексе действия в нештатных ситуациях

С помощью современных программ, для летчиков-истребителей на тренажере моделировались различные ситуации

KSV_6676.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На авиабазе морской авиации Тихоокеанского флота Елизово, дислоцированной на Камчатке, молодые летчики на обновленном тренажерном комплексе высотного истребителя-перехватчика МиГ-31отработали практические действия при возникновении нештатных ситуаций в небе.

С помощью современных программ, для летчиков-истребителей на тренажере моделировались различные ситуации, в том числе отказ техники и попадание самолета в сложное положение. Действия по таким вводным позволяют летчиками психологически быть готовыми к возникновению нештатных ситуаций и отработать алгоритм действий по их локализации.

Авиационный тренажёр истребителя МиГ-31 прошел глубокую модернизацию и в настоящее время позволяет практически без ограничений виртуально симулировать ситуации, которые трудно, а порой небезопасно имитировать во время учебно-тренировочного полёта. Программное обеспечение комплекса способно задавать погодные условия, географическое положение и останавливать выполнение задания для разбора и повтора. Данный тренажёр позволяет отрабатывать действия экипажа на пределе эксплуатационных ограничений самолета: на больших углах атаки и в сложных пространственных положениях самолета.

После обучения на тренажере летчики преступят к выполнению реальных полетов в сложных погодных условиях и темное время суток.

В проведении тренировок приняли участие более 10 экипажей истребителей-перехватчиков.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
7f683c633c9fa4e341d5ee85f1d8016b.jpg

Январь в клубе «Антресоль» посвящен кинематографу

Помимо знакомств с кинолентами, подростки города изучают биографии известных артистов

Как приобрести помещения для бизнеса во Владивостоке?

Возможные варианты предоставлены на сайте администрации Владивостока

2039196.jpg

Во Владивостоке приглашают бесплатно пройти курсы водителей троллейбуса

Возможно последующее трудоустройство