Роскачество определило самую лучшую водку в России

Исследовали узнали, есть ли разница между бюджетной и очень дорогой водкой

ros_kachestvo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Роскачество завершило исследование водки на российских прилавках и выяснило, что это - один из самых качественных товаров в России. Но даже несмотря на это злоупотреблять ею не стоит - употребление даже наилучшего качественного алкоголя вредит здоровью, напоминают Роскачество и Минздрав. Об этом пишет Российская газета.

Всего эксперты протестировали по 20 показателям качества и безопасности водку 49 брендов как российского, так и зарубежного производства. Ценовая гамма - от 205 до 1554 рублей за бутылку. Сразу скажем: "паленую" водку в лицензированной рознице не выявили. Напротив - 60 процентов товаров, 31 из 49 - повышенного качества, достойные Знака качества. Водка остальных 18 брендов названы качественной - она соответствуют обязательным требованиям и заявленной на этикетке информации.

Специалисты проверили, есть ли в крепком напитке посторонние примеси, тяжелые металлы, нитраты, кальций, фосфаты и хлориды, альдегиды, содержащиеся в спиртосодержащей непищевой продукции, технические и метиловые спирты, сивушные масла, из какой воды он изготавливается. Итог: все проверенные горячительные напитки сделаны на основе пищевого спирта, не содержат денатурата и фурфурола, а токсичных веществ и метанола в них меньше установленного законодательством уровня. Крепость напитков и полнота налива соответствуют заявленному в маркировке.

Исследовали ответили на вопрос: есть ли разница между бюджетной и очень дорогой водкой? Так вот, эксперты констатировали: лучший вкус, запах и цвет отмечены у "огненной воды" от 230 до 775 рублей.

Лучшими товарами на рынке стали: Беленькая, Зеленая марка, Grey Goose, Путинка, Пермская, Первак, Мороша, Зимняя Дорога, Хортиця, Царская, Государев заказ, Мягков, Sormovskaya Люкс, Старая Москва, Солнечная Деревенька, Добрый медведь, Особая Талка, Пять озер, Stolichnaya, Журавли, Finlandia, Beluga, Русский Стандарт, Хаски, Праздничная, Смирновъ №21, Стужа ледяная, Бульбашъ, Озеро Великое, Белебеевская, Русский Север.

Другие материалы рубрики "Общество"
d2ac2a49907675cd73db4e637dc4dcf6f495c77d.jpeg

«Не объявили станцию»: женщина с ребёнком едва не потерялась в Приморье

Пассажирка впервые ехала по направлению Владивосток ̶ Спасск-Дальний и доверилась машинисту, который, однако, неправильно объявил ж/д станцию

a22f568d424bd026b860c85c9bbd0ad54d5c1011.jpeg

«На них держался весь город»: точки с пянсе исчезают с улиц Владивостока

Жители Владивостока обеспокоены внезапной пропажей продавщиц паровых пирожков

063a5edf7055907c2fd62e46cfe203d64e8f9e3d.jpeg

Приморцам рассказали, как обезопасить себя от заражения штаммом «омикрон»

Новый штамм коронавируса может прийти в регионы России уже в ближайшие недели