Текущий отопительный сезон во Владивостоке проходит в штатном режиме

В приморской столице работа объектов теплоснабжения находится на ежедневном контроле у городских властей

fb39dc9805bd9d533be9bca2ecb97e09.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке текущий отопительный сезон проходит в штатном режиме. Об этом сообщили сегодня, 13 декабря, в ходе заседания штаба по прохождению в городе отопительного сезона 2017-2018 годов. Провёл совещание заместитель главы администрации Владивостока Сергей Черкасов.

Участие в заседании штаба приняли представители городских управлений образования и культуры, жилищного фонда, ГО и ЧС, ресурсоснабжающих предприятий (Дальневосточной генерирующей компании, Дальневосточной распределительной сетевой компании, Владивостокского предприятия электрических сетей, Примводоканала, Оборонэнерго), городской прокуратуры, а также руководство административно-территориальных управлений.

В приморской столице работа объектов теплоснабжения находится на ежедневном контроле у городских властей. Тепло получают свыше 3 300 многоквартирных домов с центральной системой отопления и более 400 объектов соцкультбыта – это учреждения образования, здравоохранения и культуры. Локальные порывы на теплотрассах, чаще всего возникающие из-за физического износа тепловых сетей, благодаря оперативной и качественной работе аварийно-восстановительных бригад МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» и  АО «Дальневосточная генерирующая компания» устраняются в нормативные сроки.

При возникновении нарушений в работе теплосетей следует обращаться по телефону 8 (423) 245-78-42.

 

По заказу МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» в 2017 году в городе проведен капитальный ремонт на трех объектах. Так, на улицах Русской, Строительной и Новожилова, а также на Народном проспекте старые изношенные трубы теплотрасс заменены на новые. Теперь микрорайоны с населением свыше 35 тысяч человек обеспечены качественными сетями теплоснабжения. Кроме этих работ по заказу ВПЭС проведены работы по реконструкции тепловой сети на Партизанском проспекте, а также плановые ремонтные работы на городских теплосетях по ул. Нейбута, 33; ул. Борисенко, 22; ул. Ватутина, 10; ул. Котельникова, 17; ул. Космонавтов, 3; пр. 100-летия Владивостока, 70 и другим адресам.

Специалистами ДГК также проведены ремонтные работы, новые коммуникации в 2017 году появились на улицах Нижнепортовой, Калинина, Жигура, Новоивановской, Киевской, Посьетской, Вязовой, на Народном проспекте. Всего энергокомпанией произведена плановая перекладка (замена) свыше 5600 метров изношенных участков тепловых сетей.

По словам начальника отдела текущего содержания управления содержания жилищного фонда администрации Владивостока Виктор Алеко, специалисты УСЖФ проводят по вторникам совещания с управляющими компаниями. В ходе таких встреч обсуждаются и принимаются меры по решению вопросов, связанных с отопительным сезоном. Отметим, тепло в квартирах горожан во многом зависит от работы управляющих компаний и ТСЖ, от состояния внутридомовых сетей.

В ходе совещания отмечено, что во Владивостоке сформирован необходимый запас топлива. Заместитель главы администрации города Сергей Черкасов подчеркнул, что перед коммунальными службами стоит задача - обеспечить бесперебойное тепло в домах в течение всей зимы, в том числе, в предстоящие зимние праздники.

Напомним, подготовка Владивостокского городского округа к отопительному сезону 2017-2018 гг. выполнена с требуемым качеством. В установленные сроки к зиме были подготовлены социальные объекты и весь жилой фонд города.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»