День корейского инвестора пройдет в марте 2018 года на Камчатке

На Дальнем Востоке России реализуется более тысячи инвестиционных проектов, из них всего девять – с участием корейского капитала

factory.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Второй День корейского инвестора планируется провести в марте 2018 года в Петропавловске-Камчатском, заявил Министр российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в ходе рабочей встречи с Председателем Демократической партии Республики Корея Чу Ми Э.

«Сегодня на Дальнем Востоке России реализуется более тысячи инвестиционных проектов, из них всего девять – с участием корейского капитала, –  отметил глава Минвостокразвития. – Выступая на третьем Восточном экономическом форуме, президент Республики Корея Мун Чжэ Ин назвал свою страну самым оптимальным партнером России в деле освоения Дальнего Востока. Мы очень вдохновлены этими словами и считаем, что его инициатива 9 мостов сотрудничества полностью применима к Дальневосточному федеральному округу».

Александр Галушка также напомнил, что во время официального визита делегации Правительства РФ в Республику Корея передал предложения по сотрудничеству в сфере «9 мостов» Председателю Комитета по содействию северному экономическому сотрудничеству при Президенте Республики Корея Сон Ен Гилю. Детальное обсуждение мероприятий по реализации данной концепции начнется уже на следующей наделе.

«У нашего президента особая заинтересованность в реализации проектов на Дальнем Востоке России, – заявила Председатель Демократической партии Республики Корея Чу Ми Э. – Мы поддерживаем участие корейских компаний в Восточном экономическом форуме, кроме того, в следующем году планируем провести форум российско-корейского межрегионального сотрудничества».

По ее словам, Правительство Республики Корея также заинтересовано в развитии Северного морского пути, портом-хабом которого с корейской стороны должен стать Город Пуссан. Александр Галушка уточнил, что логистическими центрами с российской стороны станут Петропавловск-Камчатский и Мурманск.

Напомним, первый День корейского инвестора прошел 28 июня 2017 года в Хабаровске. В нем приняли участие такие крупные компании, как «Хёндэ», «ЛС Нетворск», «Ки-Ти-Ай», «Бусан порт», «И-Н-К» и другие. Вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и глава Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка провели переговоры относительно реализации инвестиционных проектов на территории Дальнего Востока. Организатором «Дня корейского инвестора» в Хабаровске выступило Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток